3招教你選對粉底

by 柯德莉

要選一支對的粉底,就像擇偶一樣,尋尋覓覓,要試過才知道夾唔夾。但我相信,其實大家的「擇偶條件」都不外乎是粉底的色調要自然、質感要透薄和有保濕持久的功效,如果有一支粉底一次過滿足3個願望,你說多好!



教你3個方法選對你的粉底:
1.自然真實的「色調」
色調過深過淺、過白過粉紅都會「不真實、不自然」,如戴了粉底面具,面、頸出現兩截色。適合你的粉底色調必須能融入膚色,是不會被察覺的!

2.自然真實的「輪廓」
粉底過厚、過白或錯選配方,塗後都會令面容「拉平」了,失去應有的輪廓線條及立體感。選擇透薄、水份及著色度高的粉底,能自然地遮蓋瑕疵,肌膚平滑了卻不察覺塗了粉!

3.自然真實的「質感」
粉底過厚或加入「人造平滑配方」會遮蓋肌膚的天然紋理,出現「塑膠」感。選粉底要著重塗抹後的「finish」效果,遮蓋毛孔幼紋的同時必須仍能透現肌膚的天然紋理及質感,自然而不假。


Bobbi Brown Treatment Foundation水光修護粉底,全新設計的粉底配方使用了輕柔折射技術,令肌膚由內到外、整天散發健康光澤,感覺充滿水份,令肌膚平滑、緊緻、有彈性﹗

Bobbi Brown Treatment Foundation 水光修護粉底 HK$450/30ml

LOAD MORE