秋冬髮型熱浪:優雅造型

by QW edited by Audrey Tsang

踏入轉季之初,你也想在髮型方面來個新突破嗎?今期,重點推介時尚優雅的秋日造型,重點是容易carry又不難打理,保證你定喜愛。是時候投入這股髮型熱浪,給自己帶來多點fresh感覺。

Mid Length
貼近耳底的長度是今季髮型首選。不論是流麗剪理的bob cut,或是突顯個性美的劉海造型,兩者均注重內部結構上的層次感剪理,目的令整體髮型看起來更輕盈又富動感。當然,若是配合當季最流行髮色諸如淺啡、粉色系列或ash tone,絕對吸引。

New Wave
現今電鬈秀髮技術改進,鬈髮的密度與大小均已做到收放自如,美髮效果極富變化,自然卻不造作,最終能彰顯個人美態,保證不再令髮型變得messy。事實上,專業髮型師會按照你的面形作剪理,然後再輔以電鬈效果,即時擁有理想效果。尤其今季注重髮型下半部的微微捲曲效果,塑造出恰到好處的時尚美。

要自行定型,有難度嗎?案案其實是輕鬆自如,你只要每朝起來,濕髮後以少量的creamy wax作styling,漂亮又優雅的造型唾手可得。

Color Splash

髮色也是亮髮好點子。建議你把髮色漂染淺一度,即可展現出髮型本身的層次感。當然,若是大膽一點,適量的漸進色highlights,助你更矚目搶眼。

LSnP Unbreakable Wax;label.m Matt Paste;label.m Curl Spray;LSnP Daily Mask

Stylist's Talk

Lee So
Lee So @ Toni & Guy Salon (Central),Style Director

「想保持髮質的柔潤感,頭髮保養方面需要多加留意,尤其天氣變得更乾燥的時候,最好以深層保濕的洗護配方交替使用。我會建議使用修護頭皮的髮膜或精華素,可促進頭髮健康生長。」

photos courtesy of Toni & Guy

LOAD MORE