COSMO編輯新品推介

by Cosmo Editors

Cosmo美容編輯試用每月最新合時產品。


Queenie (Executive Editor)

1.The Botanical Cure At The Spa At Four Seasons Hotel($4,100/3hrs)

what:由著名水療及心靈大師Mallina Visarraga引進夏威夷古代的皇族古廟祭祀典禮的夏威夷式按摩,並融入獨特的按摩(跳舞手法),為身體注入深層紓緩,以及令心靈得到呵護。重點先將身體包裏着浸滿香草、洋甘菊及羅勒等香草的熱體膜中,促進新陳代謝,再用有機蜜糖及鹽進行全身磨砂,有效去死皮及軟化皮膚,而「戲肉」是導師會引領冥想時段,以調製好的香草泡藥,為從頭皮流灑至全身,讓身體及情緒雙重放鬆,最後用獨創的跳舞手法融入夏威夷式按摩,活化體內循環系統,並有效放鬆繃緊肌肉。
credit: 最感深刻難忘是導師引領冥想時刻,而獨有環抱式動作,按摩至全身每吋肌膚,讓你感到被人溫柔地呵護。完成療程後,使人心情變得愉悅。

2. Rodial Dragon's Blood Hyaluronic Night Cream($620)

what: 維他命A醇能滲透至肌膚深處撫平皺紋,當中透明質酸亦有助淡化幼紋,使膚色更均勻及充分補水。而血竭(Dragon's Blood)取材自亞馬遜雨林中最廣泛使用的植物,能在肌膚上形成薄膜,有效保護肌膚對抗環境侵害。
credit: 質地很柔潤卻易於推開,其滋養成分很快被皮膚吸收,且於表面形成光澤感,明顯改善乾燥肌膚問題。


Sally (Beauty Director)

1.Dorissiderm Radiant Gel Mask($338)

what: 據稱是市面最有效去除油脂粒、手臂毛囊角化症、粉刺、暗瘡印的家用護膚品,也可用於胸前及背部。當中有效成分有效吸收皮膚中的小膿包,同時具有高度保濕及鎮定功效,有效紓緩發炎肌膚,更具美白、加速新陳代謝、抗自由基、修護、淡化痘疤等功效。
credit: 試用時正值搭長途機後,面上有一些暗粒,膚質比平日粗糙。依據產品說明敷用大半小時後以清水洗淨,皮膚即時平滑,暗粒得以改善,膚質清爽柔軟卻絕不乾燥,也稍有均勻膚色效果。

2.萬全堂Jasmine Firming and Moisture Care($980/80mins)

what: 所用產品蘊含天然茉莉成分,當中富含抗氧化劑,增強皮膚彈性,達致抗衰老效果。配合面部針灸,進一步提升美容效果,適合各種膚質,有效淡化疤痕、幼紋,美膚嫩白。清淡的花香,能紓緩緊張情緒。
credit: 經過基本潔面程序後,會先由註冊中醫師在面上多個穴位施針,疏通經絡,使氣血運行正常,提升美容療效。繼而是一連串的美容程序,包括去角質、針清、茉莉護理油及麥飯石茉莉花水滋潤按摩、倒膜、潤膚等。美容師的針清手勢專業,不致痛但很潔淨,也會就情況而「下手」,絕不盲目使勁,按摩手法也是一流,到位舒適,值得一讚。完成療程後,肌膚感覺清爽水潤,膚色均勻亮澤,黑眼圈也有所改善。


Sharon (Senior Beauty Editor)

Medical Arts Fotona QX Max Laser Treatment($2,800/次) & Lumenis IPL Treatment($1,800/次)

激光療程


彩光療程

what: 前者激光淨膚療程以高能量定點去斑,再透過皮膚自我修補功能,達至代謝淡化的效果,令肌膚變得亮白、均勻。配合彩光療程,改善色斑及血管問題,同時刺激真皮層的膠原蛋白組織增生,淡化細紋,改善膚質。
credit: 謝愷琪醫生檢查我的皮膚後,建議分別進行激光和彩光去斑療程,以去除深淺層的色斑。謝醫生指一般膚色較白的人,接受彩光療程後,淡斑的效果較顯著,而彩光對於去除淺層色斑的效果亦較好。 進行激光和彩光療程時,醫生先於全面掃兩次,再於色斑較多的局部位置針對地打斑,全程只有輕微刺痛感,性質溫和。完成後,會敷保濕面膜或導入保濕精華,鎮定及紓緩皮膚,避免皮膚紅腫。彩光療程後,色斑會像塵粒般慢慢自然脫落,完全不會影響外觀,同時沒有紅腫的問題。兩個療程後,位於顴骨位的色斑明顯變淡和數量減少,本來膚色不均導致暗啞的問題亦大大改善,令整體膚色明顯變得透亮,效果顯著。淡斑療程一般需要八至十次,每四至六星期一次。醫生提醒事後要多保濕,增加肌膚更新的能力,以提升更佳的效果。


Audrey (Web Editor)

1.Nabelle Organic Marine Rejuvenating Gel Cleanser($375)

what: 由海洋礦物提煉的有機海洋再生修護潔面啫喱,能發揮高度保濕清潔功效,徹底洗淨深層污垢並保留水分。
credit: 用後肌膚沒有繃緊的感覺,能徹底洗淨深層污垢並保留肌膚的水分,用後肌膚清爽淨透,而毛孔的污垢及黑頭明顯減少。

2.Boots Botanics Hydrating Mask Whitening($129)

what: 美白配方混合甘草及維他命C,可美白之餘亦提供額外保濕功效,亦有去角質功效,適合任合膚質使用。
credit: 面膜是啫喱狀質地,在夏日使用感覺清爽又冰涼,面膜中的乾茉莉花瓣有助溫和地去除死皮,用後肌膚感覺柔軟、幼滑和飽滿,光澤度亦提高了。

3.Shu Uemura Tsuya光感新肌眼部精華($380)

what: 針對亞洲女性獨特眼部輪廓及眼周肌膚問題,護膚同時提升眼妝效果,塑造柔嫩的眼部肌膚,達至大眼效果。
credit: 質地清爽,容易吸收,用後眼部肌膚更緊緻,黑眼圈亦減淡了。除了晚間護理外,更可作妝前底霜使用,令眼妝色彩更鮮明和貼服。

LOAD MORE