杜絕脫髮煩惱!

by 柯德莉

頭髮對美麗的外表,起到十分重要的作用,擁有一把烏黑濃密的頭髮,亦是十分值得自豪的事。近年有報導指脫髮開始年輕化,不少人在30歲時頭髮就已經開始越來越稀疏,想留住美麗秀髮,就要及早開始準備!

杜絕脫髮煩惱!

你有脫髮危機嗎?
其實脫髮是正常的生理現象,脫落的頭髮都是處於退化期及休止期的毛髮,為了維持正常數量的頭髮,正常情況下,每天平均脫髮約100條,脫髮後會長出新生的頭髮。如出現異常過量地脫髮、新生頭髮的生長速度異常緩慢,或正常頭髮被較稀疏或較短的頭髮取代,便會形成脫髮或禿頭的現象。脫髮初期的主要症狀是頭髮油膩或焦枯發蓬,缺乏光澤,有淡黃色鱗屑固著難脫,或灰白色鱗屑飛揚,如出現以上情況,就要多加留意了!



脫髮就生活習慣開始
隨著年紀的增長,新陳代謝的減慢、髮囊老化,加上生活壓力等因素,頭髮脫落、稀疏的問題便會逐漸浮現。想防止脫髮,就要由頭髮保養著手,並要經常保持身心健康。

  1. 洗髮的水溫不宜太熱,最好維持在30-40度,過冷和過熱的水溫只會刺激頭皮層, 令脫髮情況更嚴重。
  2. 應根據自己髮質選擇適合的產品,有脫髮現象應選擇防脫洗髮水。
  3. 每天起床及臨睡前,可用豬鬃毛刷或圓珠頂頭刷由前至後,有規律地交替梳理頭髮50至100 次,能促進頭皮下血液運行 ,有助頭髮生長,亦可減少髮上塵垢阻塞頭皮髮孔而引致脫髮
  4. 使用護髮素時,盡量不要踫到頭皮,因為這樣會影響頭皮的油份分泌,導致脫髮問題。
  5. 每日按摩頭部10至15分鐘,促進血液循環,有助秀髮健康生長。
  6. 每當心情緊張或焦慮時,體內荷爾蒙分泌失調而導至脫髮,亦會因頭皮繃緊、壓迫微細血管、阻礙血液循環而導至脫髮。因此最緊要保持心境平和。
  7. 多攝取蜂膠或蜂皇漿,既可抗氧化,又可防止髮囊老化而引起的脫髮

APIVITA推出配方天然的PROPOLINE防脫髮系列,添加天然蜂膠或蜂皇漿,提供抗氧化功效,防止髮囊老化,提升髮絲的健康及質素。
APIVITA PROPOLINE防脫髮系列

 

  1. 男士防脫髮洗髮水 HK$180/250ml適合纖弱及缺乏生氣的髮質使用,能強化微循環系統,防止持續脫髮的情況發生。
  2. 男士防脫髮噴霧 HK$385/150ml 特別添加天然蜂膠、百里香及茶樹精油,減低頭油分泌,令髮囊更加清爽,減低脫髮機會。
  3. 女士防脫髮洗髮水 HK$180/250ml 適合纖弱及缺乏生氣的髮質使用,能強化微循環系統,改善髮質,保護髮囊免受損害,防止持續脫髮的情況發生。
  4. 女士防脫髮噴霧 HK$385/150ml 提供抗氧化功效,從而防止髮囊老化面引起脫髮。特別添加橙花油、薰衣草精油及鼠尾草精油,減低對頭皮的刺激,減低脫髮機會。
  5. 蜂皇漿健髮膠囊 HK$275/30粒 口服膠囊,男女均宜,蘊含蜂皇漿、維生素及氨基酸等,可補充頭髮所需,強韌髮絲,令秀髮健康亮澤。
LOAD MORE