外貌年齡計算方程式

by 柯德莉

女士們想極力留住青春,其實都是想自己的外貌比真實年齡看上去更年輕,想知道自己的外貌年齡比真實年齡大還是少?不如試試根據以下方程式計下自己看上去幾多歲。

外貌年齡計算方程式

毛孔粗大 +3歲
防曬功夫做得不足、環境污染或清潔不足致毛孔阻塞都會使毛孔顯得粗大,肌膚變得鬆弛。擁有彈性、幼滑的肌膚,是少女肌必備條件之一,最好每天早晚使用含滋潤成分同時兼具收緊面部鬆弛肌膚作用的抗老精華素,配合按摩促進吸收。另外,外出前務必塗抹防曬霜,以防皮膚曬傷而變得鬆弛。

指甲厚黃 +5歲
未經修飾的指甲更顯老,指甲發黃和暗淡無光是衰老的跡象,但同時也有可能是一些重病的先兆,例如貧血或甲狀腺疾病等。指甲變黃其中一個原因是塗指甲油後,需用洗甲水清除甲油所致。由於洗甲水含丙酮等多種有機溶劑,去除甲油同時連皮膚油脂也去除,以致有機會令指甲變得暗啞無光,看來脆弱變黃。另外,建議最好不要長期塗甲油,以免指甲有病變難察覺。

手背青筋暴露 +7歲
手背的青筋是最容易出賣年齡的部位之一,不但透露了實實年齡,亦更加顯老。年齡的增長和環境因素都會令手部皮膚變薄,導致筋脈凸出。隨著膠原蛋白的流失,手部皺紋也會增多。很多女性不注意手部的防曬,更容易在手背位置長老年斑,所以除了勤塗護手霜外,更加要注意手部防曬啊!

滿佈頸紋 +8歲
當女士們費盡心神去提昇面部輪廓,但卻忽略頸部護理,其實頸紋才是靜悄悄出賣年齡秘密的元兇。隨住年紀增長,頸部油脂分泌減少、皮膚缺乏水份時候就會產生幼紋。此外,一些日常生活的壞習慣,例如經常用頸部夾住電話聊天、行路總是垂頭或喜歡用高枕睡覺都容易增加頸紋。要趕絕它們,除了要戒掉壞習慣,亦要注意頸部護理,勤塗頸霜!

牙齦萎縮 +10歲
牙齦萎縮,以致牙根暴露,外觀上牙齒會看起來越來越長, 而且牙齒和牙肉之間感官上會有個黑洞,不太美觀又顯老。想保持牙齦健康,關鍵在於保持牙齒健康,防止細菌感染。

頭髮茂密 -3歲
一頭烏黑亮麗又健康的頭髮,絕對令人感覺年輕很多,所以要勤力keep住自己髮絲的健康,同時亦顯得更青春。其實定期修剪頭髮十分重要,因為空氣中的有害物質會使頭髮失去光澤,建議隔一段時間就修剪一下頭髮,利於頭髮繼續生長。另外,多按摩頭皮有助於增加髮絲營養。

眉毛厚實 -5歲
濃密的眉毛,可以令雙目更有神,擁有完美眉形,更可以提昇面部輪廓。女性的眉毛會隨著年長越來越稀少。切勿過於用力或頻繁地修眉,另外多吸取維他命H都可以增強身體毛髮的健康。

嘴唇飽滿 -7歲
外國研究顯示嘴唇飽滿的女性顯得更年輕。其實紫外線的侵害和缺乏滋潤,都會令嘴唇缺水和出現唇紋,外出時別忘給嘴唇也塗上防曬霜。另外,上下唇自然比例在1/3至2/3之間,因此化妝時也要注意唇線技巧啊。

精靈大眼睛 -8歲
黑眼圈和眼袋令人感覺雙眼浮腫和無神,經常熬夜、情緒不穩定、眼部疲勞和衰老等都會令黑眼圈和眼袋暴現。保持充足的睡眠及正確的仰卧睡姿,勝過多種護理方法。另外,改正不良的飲食習慣、勿攝入過鹹的食物和減少吸煙、喝酒都有效防止黑眼圈的形成。

豐滿面頰 -10歲
40歲以上的女性中,身體較豐滿的女性比骨感女性顯得更年輕,因為前者擁有較豐滿的面頰,相反太瘦的女士們的肌看上去較鬆弛而令人顯得更老。看看不少成熟了的女星為肌膚注射玻尿酸令面頰更豐滿,就知面部豐滿對於年輕外表有多麼重要。

LOAD MORE