面容不潔,最易嚇怕男人?

by QW

大部分女士對扮靚一絲不苟,力求完美。然而,少數女生對於 皮膚護理以及化妝方面均馬虎了事。這種女人懶習慣,最易嚇怕男人。

Cosmo poll
走到街上,有時會發現一些儀容不整潔的女士,反映個人美容護理方面,缺點多多。男士們最怕女人哪方面的懶習慣呢?

  • 46% 面容不潔
  • 39% 化妝求其
  • 15% 頭髮飛散

What he says
Johnson(39歲/電腦程式員)
「最怕女生化妝求其,有次見過女生畫上紅唇,卻沒有做好護理,帶點脫皮的唇妝,很嚇怕人。」

Jay(28歲/髮型師)
「或許是工作使然,頭髮飛散或髮色暗啞的問題,最令印象大打折扣。」

Alan (30歲/保險)
「對於面泛油光的女生,我會避之則吉。」

Editor's sharing

Queenie
Executive Editor
「談到扮靚的態度,每個女生的標準或做法大有不同。然而,筆者認為最基本的準則,就是要做到面容潔淨,秀髮順滑而不飛散,加上少許淡妝,時刻最精神爽利,這亦是寵愛自己的最佳行動。今期,調查發現了最易嚇怕男士的女人懶習慣,主要是與面容不潔有關。是的,你可以充滿自信地以素顏示人,然而,一張沒有好好護理的皮膚,暴現缺水紋、油光滿面或是粒粒多,都是極易嚇怕人(不分男女性別),變相削弱你的人緣運。 不要以時間不足為藉口,你大可化繁為簡,跟從清潔、保濕和防曬等三大步驟,保證你能維持良好的皮膚狀態。當然,出門前,只要略施淡妝,簡單如塗上一層薄薄的BB Cream,加上一支淡橙紅色的lip gloss,好氣色與你相伴隨。最後一點,亮麗感是美髮的要訣。筆者每朝用多功能的hair spray,具有抗曬及豐盈功能,只花幾分鐘就可塑造出亮麗髮色,絕對是零難度。」

Product Suggestions

  1. Rahua Voluminous Hair Spray(Joyce Beauty)
  2. Omorovicza Complexion Perfector BB(Joyce Beauty)
  3. Sulwhasoo Essential Lip Care
  4. Erno Laszlo Hydra Therapy Skin Vitality Mask
LOAD MORE