朱千雪 勤有功

by Vonnie

憑着上屆香港小姐季軍的頭銜走進演藝事業,朱千雪(Tracy)的工作接踵而來,這位性格樂天、活力充沛的小妮子,護膚習慣亦有所改變,成為堅毅、勤力的一派。

朱千雪 勤有功

拍電視劇經常捱夜,有否急救肌膚的秘訣?

最好的急救方法是敷面膜。無論收工回家多晚,我會持之以恆天天敷面膜。久而久之,發覺縱使生活時間顛倒,皮膚也keep得很好,妝容很貼服,十分奏效。

入行之後,應付繁重具挑戰的工作,有否改變你的護膚習慣?

有。未入行前,我屬於懶惰型。平日只會洗洗臉,晚上搽少許護膚品就算,沒怎樣護膚。入行之後便改變過來,做足每個潔膚和護膚的步驟,每星期都會做facial,深層清潔皮膚。還有,以前會放任曬太陽而不搽任何東西,有時會曬到又黑又黃。現在會勤力搽防曬產品,選護膚品一定會留意有否SPF防曬效能。每天敷補濕面膜,曬太陽後就敷美白成分的,一旦出痘痘,便敷個SOS暗瘡急救的面膜。勤力的確是保持美麗皮膚之不二法門。

可否分享你選擇護膚產品的心得?

因工作關係,我經常會在戶外拍劇或攝影,所以選護膚品最重要有美白效果,同時發揮SPF防曬作用,但最怕質地油膩的感覺,質感透薄、清爽的日霜就最適合。

隨身必備的「美麗武器」是甚麼?

手袋一定有太陽眼鏡、hand cream和三合一微震按摩亮眼筆和眼霜。要是捱夜睡眠不足,我很容易出現黑眼圈,除了經常敷eye mask,白天一有空檔便用亮眼筆按摩雙眼,消除眼周浮腫,淡化黑眼圈和眼周暗沉。我計劃買一個手提電風扇,試試能否幫皮膚降溫,減少流汗。

你會怎樣keep fit?

我天生屬水腫型,只要一星期無做運動,成個人會看起來脹卜卜,因此必須勤力keep fit。每日做半小時運動,跑步、游泳或跳健體舞。

Tracy's diary


Mon-Wed: Beauty Event
選美後,朱千雪的工作馬不停蹄,拍美白護膚品平面廣告、電視劇。無論多忙,都堅持勤力敷面膜護膚和做運動保持體態美。

Leisure

Thur-Fri: Leisure
放假的日子,盡量不會化妝和set頭,讓皮膚和秀髮也一起放假。


Sat-Sun: Work
喜歡現在充實忙碌的生活節奏,縱使拍劇幾天沒睡覺,不感辛苦;當然,會掛念在加拿大的家人。

Beauty Weapons

Beauty Weapons: 太陽眼鏡是Tracy的防曬武器,而L'Oréal Paris White Perfect Laser Treatment Water是Tracy的美白必備。

LOAD MORE