天使嫩白肌

by 柯德莉

復古風潮吹不完,在今個秋冬,不管是衣飾還是妝容,都出現不少懷舊元素,2013年秋冬JILL STUART的主題是Sweet Gothic Victorian,靈感來自維多利亞時期的造型和顏色,以JILL STUART的甜美世界方式表現出來。


教你打造靈感來自如天使般的嫩白肌膚和透明感的 super natural makeup。

Check point 1 底妝
把在維多利亞時期被喻為美麗,天真而富治癒感的女性面孔,以透明和充滿光澤感的肌膚表現出來。在保濕後的肌膚上塗上薄薄的妝前底霜,跟據肌膚狀態而塗上薄薄的粉底液或粉底霜,再用碎粉塑造一層薄薄的面紗。薄薄的膜能締造自然妝效。

Check point 2 眼妝
在眼簾上先塗上油分,再塗上極薄、帶有紫調的眼影以提升光澤度和透明感,沒有漸變感覺,讓眼妝自然柔和。眼線可用眼線液或gel狀,填滿睫毛與睫毛之間隙縫地畫上極幼的眼線,再用眼線筆幼細地描繪內眼線。輕輕塗上睫毛膏,表現出純潔無瑕的感覺。

Check point 3 唇妝
用配合肌膚的自然色的同時,重點是強調上唇的輪廓,把上唇的輪廓描繪如丘比特的弓箭般山的形狀,成為Cupid’s Bow Lip,打造天使般的感覺。

Check point 4 髮型
注重光澤度而無造作的髮型。先用梳子梳好秀髮,再用泡沫定髮劑塗上頭髮整體,從而帶出光澤感。隨意地拿起小量髮束,把它扭擰,用捲髮器向剛才扭擰髮束的相反方向捲曲頭髮。打散頭髮和充滿光澤感的同時,打造一個就像沒有任何修飾一樣的自然造型。

LOAD MORE