炎夏紓壓「身」體驗

by QW

炎夏,想驅走悶氣與身體疲倦,最直接方法就是投入 home spa之樂。通過冰涼無比的水療觸感,以及簡易的 按摩法,所花無幾,就可令你的身心回復活力與朝氣。 當然,配合家居柔和氣氛的營造,更使人感到relax與愜意。 有請美體專家們提供全方位的bodycare tips。 

Happy bathing time

  1. 炎夏,還不快快換上不同香氣的bath gels,有助提升快樂指數。尤其是早上醒來,富果香氣息的配方,可即時為你驅走睡意,瞬間為身體與心靈注入正能量。 
  2. 美體專家建議,可利用高水壓的花灑頭與熱水,發揮美妙的spa作用。做法是洗澡後,再塗上massage oil,並且輕輕地按摩滋潤全身,然後再以高壓水力的花灑頭輔以熱水,並重點沖灑於雙肩位置(約一分鐘),可消除長期埋首於案頭的肌肉疲勞。
  3. 利用花灑水壓進行的冷水浴,集中沖灑四肢(約一分鐘),可促進身體的血液循環。而淋浴後面色更紅潤,並且有助眠作用。 

Warm reminder 

  1. 選用天然成分用品做spa,以減低刺激性;室內空氣要流通;浸泡時,體內會流失水分,此時宜多補充水分;心臟病、血管疾病患者泡浴不宜太久;只要出現呼吸不順、頭暈現象,就不要再做浸泡。
  2. 進行spa的熱水水溫約攝氏36~42度,滴下幾滴香薰精油,並將頭髮洗淨後抹上護髮素,包裹上熱毛巾,套上浴帽。放鬆心情享受spa。 * 去角質:是不可或缺的步驟。好處是加速皮膚吸收滋潤乳液。
  3. 塗抹保濕乳液:做完身體去角質後,按摩及塗抹body lotion的步驟絕不能省。
  4. 喝大杯水或花草茶,補充身體流失的水分。

 

1. Chanel N19 Bath Gel($370),以 N°19為基調,強調麝香及粉香調的個性特質。泡沫輕盈豐潤,為肌膚添上透薄細緻的香氣 。
2. Fresh Line草本排毒沐浴啫喱($239),以獨有混合香薰油精煉而成。迷迭香、茴香、奧勒岡、黑胡椒和薑能為肌膚排毒;於運動後使用,效果會更為理想。
3. MMM (untitled) Shower Gel($330)結合珍貴的白松香和香甜的柑橘芳香,那種巧妙調製的天然果味,令home spa變得更有趣。
4. Clarins Relax Bath & Shower Concentrate($200),配合熱水澡或淋浴,釋放出紓緩肌膚的羅勒、洋甘菊與苦橙芳香。
5. The Body Shop限量版身體沐浴露($59),以水溶性滋潤成分的甘油代替鹼性起泡劑,能產生大量泡沫,溫和且絕不刺激,沐浴後皮膚不會變得乾燥。另含果籽精華,有效軟化及滋潤肌膚,能令肌膚潔淨。 

Ready for home spa?

  1. 建議於浴室擺放不同香氣的shower gels,諸如水果或花香氣息,保證能煥發好心情。
  2. 選擇適合選用香薰精油時,必需清楚其功效和用法,才能達到事半功倍的效果。
  3. 去角質產品:可全身去角質、瘦身排毒、促進淋巴血液循環。
  4. 進行spa按摩工具:諸如天然絲瓜手套或海綿等。
  5. 製造暖意氣氛工具:如香薰蠟燭、大自然音樂或home fragrances等等。
  6. 天然花草茶,泡澡後來一杯花草茶,可補充體內流失的水分。

 

1. Sisley Bath & Body Oil($600),主要成分金盞草和山楂,可防止皮膚乾燥。
2. Skinfood Pink Salt Body Scrub($155),含鈣、鎂等超過七十種礦物質與微量元素,能啟動肌膚的天然保濕因子,加強細胞的保濕能力,提升皮膚光澤,防止乾紋產生。
3. Sisley Energizing Foaming Exfoliant($750)薈萃多種高效潔膚因子,當中的石鹼草精華能揉出豐潤細滑的泡沫,幫助徹底清除不潔物質,並帶來清爽舒暢的感覺。
4. MMM (untitled) Candle,獨特且清新的綠色原始香氣,令人感受到夏日氣息。 

5. Lush Honey Bee Bath Ballistic($55),香甜蜜糖可滋潤與修護肌膚;另含具有潔淨及保濕功效的羅素泥及蘆薈,適合曬傷後使用。
6. Stella McCartney Scented Candle($465),芬芳玫瑰與溫暖琥珀,助你營造出暖意洋溢的home spa。
7. Red Flower Mineral Bath Soak($680/),檜木、薄荷及地底深層提取的礦物,幫助緩和身體與心靈。而檜木及雪松精華有效令身體放鬆。 

身體磨砂Q & A 

一星期應進行幾多次身體磨砂好?
專家建議一星期做一至兩次很足夠,若是皮膚敏感的人士,則應一星期或兩星期進行一次。事實上,磨砂做得太頻密,反會令皮膚變薄和脆弱。

如何擇選合適的磨砂產品?
無論使用磨砂膏或磨砂工具,磨砂動作都一定要輕柔,同一部位打圈約數次就足夠了。使用前,要保持身體濕潤,以免過乾而磨損皮膚。另外,脫毛前後都不宜磨砂,因去除身體死皮後,肌膚變得脆弱,容易造成刺激或過敏情況。

LOAD MORE