K-beauty heat 宋慧喬化妝師解構韓妝


來自韓國的Laneige國際彩妝 培訓總監Cat曾經為不少藝人化妝, 包括Super Junior、PSY最新MV 《Gentleman》中的女主角佳 仁等。於熱播韓劇《那年冬天,風 在吹》中,更擔任宋慧喬的化妝師。 

宋慧喬於《那年冬天,風 在吹》中的妝容造型,成為了韓國潮流指標。

與宋慧喬合作有何感受?
這個難得的經歷可以與我喜愛的演員宋慧喬合作,當然是興奮啦!她真的是個大美人,面小,五官標緻,膚質簡直是perfect,完全零瑕疵,難以置信她已經有三十歲。

韓劇《那年冬天,風在吹》中的宋慧喬肌膚亮澤透白,是如何打造?

我用了White Plus Renew Original Essence為宋慧喬作妝前護膚打底,讓她的皮膚更顯亮澤及保濕,妝容更貼服。化妝品方面,我以Snow BB Soothing Cushion SPF50+ PA+++ No.13作透薄底妝。眼部用了Multi Professional Shadow No.1,Natural Eyeliner No.3及Volume Setting Mascara,唇妝則用最新Silk Intense Lipstick SYR36 Beige Chiffon,配合崇尚自然妝容的她。

推介White Plus  Renew Tone Up Corrector SPF40 PA++,集美白日 霜、防曬及調色於 一身,非常方便。

 

Laneige Snow BB  Soothing Cushion SPF50+  PA+++有效讓皮膚溫度 降低3度,而且可以造出又 薄又貼的粉,成為Cat夏天至愛。

「為唇部化妝前,先為 它護膚。用棉花棒沾 上Moisture Lip Balm後,用棉花棒輕輕按 壓唇部,為唇部按摩, 促進血液循環,使雙 唇顯得更豐滿及 自然粉紅的唇色。」 

你如何詮釋「美麗」?
我認為「美」不是任何人能以三言兩語就可以解釋到,因為每個人都擁有她們自己對「美」的定義、準則及特質,並且不一樣的。我深信尊重及了解不同人的意願、品味及個性是作為化妝師最需要的。我希望每個人均能享受化妝的樂趣,找到適合自己的唇膏,畫上一雙有神采的眉,或得到別人對當天妝容的讚賞,這種我相信只有女士們才明白。 

韓國的最新夏日彩妝潮流為何?
為了讓妝容更立體,現在流行畫上粗、直的眉毛,加上不可或缺的眼線,再搽上鮮明的眼影及運用睫毛液造出年輕的眼妝,是韓國一直流行的。最後,搽上鮮豔或螢光色的唇膏,就是今個夏季韓國流行的妝容。韓國現在流行「花瓣唇妝」(Petal Lip Makeup),於上唇唇山位置用唇膏點兩點,於下唇正中位置點一點,形成一個花瓣形狀,然後用手指向外推開,就會展現出像花瓣漸變的唇色。

夏日美肌貼士:別以為 只有天氣乾燥才需要 為皮膚補濕,韓國的夏 天跟香港一樣又熱又 潮濕,其實都同樣需要 為肌膚補濕,足夠的 水分能降低皮膚溫度,避免皮膚溫度過熱 而令它衰老。 

LOAD MORE