打造明星亮眼妝

by QW

早前,不少國際級女星出席康城影展, 盡現懾人魅力。除了身上那件婀娜多姿的華麗晚裝外,亮眼的化妝術絕對幫上一把。 說穿了,明星級化妝秘訣盡在 smoky eyes。你也想偷師學習嗎? 

名模Delevingne的一身打扮,教人眼前一亮。

人氣紅星Michelle Dockery,魅力迫人。

名模Karmen Pedaru絕對是氣質美女的代表。

閃亮又神秘: 神秘深邃的smoky eyes,令女生誘發出性感魅力,難怪不少女星都愛上這種浪漫的soft smoky。不過,有一點要注意,若果你的晚裝剪裁過於複雜或色彩夠豔麗的話,我會建議眼妝用色最好是mono tone,米黃或金色均是好幫手,它可令眼妝更有神又有型。其次,眼線的描繪要保持適中,過濃或過幼都會令迷人的眼妝打折扣。

  1. Becca Ever Matte Poreless Priming Perfector
  2. Nars Skin Smoothing Face Prep
  3. Chanel Stylo Eyeshadow # 47 Blue Bay

防溶妝小貼士: 不少女生都有眼油問題。因此,塗抹眼妝前,定要先以eye makeup base打好底,並且時刻檢視妝容。任何時候,都應以紙巾輕輕印走面油。反而,吸面油紙會促使面油分泌更旺盛。 

啞緻柔滑妝: 成熟皮膚或經常有缺水問題的皮膚,使用2 way cakes分外要小心。應該先以大號的化妝掃輕輕掃一層,然後再以粉樸作定妝,保證你擁有啞緻完美妝。

加添「身」亮點: 不論是與異性約會或clubbing都好,別忘記出門前塗上自己心愛的香水。尤其是當你一身火熱打扮,露出柔滑香肩時,散發出獨特的香氣,絕對助你變得更迷人。像我自己向來很喜愛Stella McCartney的香水,它的花香氣息很怡神,恰到好處且不會過於甜美,正好表現出個人的氣質。

Stella McCartney L.I.L.Y Absolute


化妝師Tiffang Fong:「既然smoky eyes是焦點所在,粉底或胭脂用色不宜過濃。只需簡單塗上BB Cream已能做到均勻膚色,修飾毛孔,透出肌膚原本的光采。此外,要慎選唇妝用色,例如現今流行的淡雅橙色或淺粉紅(baby pink),都可提升活力妝效。」

Paul & Joe Cheek Color #03

LOAD MORE