越食越靚!7款天然美白食物

by 柯德莉

越食越靚!7款天然美白食物

陽光中的紫外線會刺激皮膚產生大量氧化自由基,破壞皮膚細胞組織,加速黑色素生長,令皮膚變得暗沉、粗糙及失去彈性。Cosmo與你分享7款美白食物,為肌膚美白抗氧化!



蘆筍
蘆筍含有高蛋白和硒,能抗衰老和防治各種與脂肪過度氧化有關的疾病,使皮膚白嫩,而且蘆筍卡路里含量低,可以美白肌膚的同時又不使人發胖。


牛奶和雞蛋
含豐富蛋白質和維他命,有滋潤和潔白皮膚作用,保持身材的女士們可選擇脫脂牛奶,不過注意每天只宜吃一隻雞蛋。


青瓜
青瓜含有大量的維他命、游離氨基酸和豐富的果酸,能清潔美白肌膚,舒緩曬後肌膚和雀斑,緩解皮膚過敏,是傳統的養顏法寶。


檸檬
檸檬是水果中的美容佳品,含有豐富的維他命C和鈣質,不論內服外用都可美白。另外,檸檬還含有大量的果酸成分,可軟化角質層、去除死皮,促進皮膚新陳代謝。取一小茶匙檸檬汁,混合一勺酸奶和一勺蜂蜜,在膝蓋、手肘和腳後跟部輕輕摩擦約10分鐘後,再用溫水沖洗,長期堅持可去死皮,令肌膚柔嫩而富有光澤。


蕃茄
蕃茄含維他命C,多吃蕃茄可以祛斑美白。對於皮膚黑且粗糙的人,可以將番茄搗汁後塗於臉上,停留約15分鐘後用清水洗淨,對去除面部死皮大有幫助。



薯仔
薯仔含有豐富的B族維生素及大量的優質纖維素,還含有微量元素、蛋白質、脂肪和優質澱粉等營養元素。能有效幫助女性身體排毒,讓女性回復美白肌膚。


白蘿蔔
中醫認為,白蘿蔔可利五臟、令肌膚白淨,具有促竟進消化,增強食慾,加快胃腸蠕動和止咳化痰的作用。由於白蘿蔔含有豐富的維他命C,能抗氧化和抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐質沉積。

LOAD MORE