宋慧喬旋風襲港分享K-Beauty Tips

by 柯德莉

宋慧喬是第一代令港人對韓流漸為熟悉的韓國美女之一,憑其代表作《藍色生死戀》和《浪漫滿屋》,一度登上大家心目中的韓國女神寶座。於2013年,喬妹再憑韓劇《那年冬天,風在吹》中的清秀造型,俘虜一眾觀眾的心,而劇內的妝容更引來不少粉絲仿傚!


宋慧喬於劇中貫徹一向淡妝打扮,更特別選用不同色調的唇膏去塑造不同妝容,唇色不誇張之餘,亦顯得她的皮膚更白晳。其中對著鏡子雙手撫摸嘴唇塗上唇膏的一幕,造出清雅高貴的唇妝,經已掀起了「宋慧喬唇膏」效應。

其實為喬妹打造劇中無瑕妝容的幕後功臣就是LANEIGE化妝團隊,於7月2日, LANEIGE特別邀請了宋慧喬到港出席K-Beauty Cocktail Party,親身解說潮流韓式妝容的箇中秘密,充份展現K-Beauty的潮流。


喬妹一出場,立即引來不少讚嘆和艷羨的目光,肌膚剔透叫眾女士趨之若鶩,到底喬妹的美肌心得是甚麼?她指出:「K-Beauty自然妝容的關鍵,是打造一個水亮貼薄的底妝﹔所以我們韓國女生除了重視以輕薄的BB Cream 打造自然妝容,同時著重保濕的重要性。另外,每晚睡前我一定會用sleeping mask,為肌膚保持時刻水潤!」對於成為坊間爭相模仿的對象,宋慧喬會心微笑道:「讓事物流行的權力源自普羅大眾,大家都垂青美麗的東西!LANEIGE的絲柔漾彩唇膏融合了『水』的基調,唇膏質感柔滑如絲,輕輕一抹就造出動人唇彩。」


LANEIGE早前於Facebook誠邀粉絲們參加K-Beauty Cocktail Party,大家都踴躍參與,希望與喬妹見面。最後選出了5名幸運兒,參加當天的party, 實在令人羨慕。難得與偶像見面,當然要以最完美形象示人。在party前,於《那年冬天,風在吹》為喬妹化妝的LANEIGE彩妝師Cat及其團隊,為幸運兒們打造韓式妝容之餘,更有K-Beauty 潮流髮型及美甲服務配合,實行讓她們化身韓劇女主角,「由頭到腳」都咁靚,與宋慧喬見面!


除了與喬妹見面,被譽為韓國第一美女的宋慧喬當然少不了與她們分享美肌心得,之後更即場為這5位LANEIGE忠實用家嘉勉,頒發「最有韓劇女主角氣質獎」,送贈LANEIGE護膚及化妝禮品套裝,能一睹偶像風采之餘,又能得到豐富禮物,相信她們必定度過了難忘的一晚!


當晚不少地中名人如吳克羣、連詩雅、鄭融、楊愛瑾、傅嘉莉、董敏莉等到場參加活動,為的無非是為了見喬妹一面。


Cat和化妝團隊更參照宋慧喬於最新韓劇中的妝容,於party中即場為各來賓即場悉心打造韓式造型,盡見韓風活潑﹑華麗及自然高雅妝容,讓現場嘉賓眼前一亮,同時感受在韓國瞬間掀起的「宋慧喬唇膏」效應。


除了韓國妝容外,其實衣著配搭都十分重要,當晚特別邀請了時裝達人Faye Tsui擔任造型設計,精心配襯了全港首間韓國大型潮店ALAND贊助的衣飾大玩mix & match,成為韓風國際化的最佳示範。模特兒身上新鮮型格的服飾調皮有活力,揭示了本年度韓潮著衣時尚。

LOAD MORE