戴CON扮靚 smart choice!

by 柯德莉

今季化妝潮流重點是雙眼,除了色彩亮麗的眼影,眼線和睫毛更是焦點所在,作為緊貼潮流的smart lady,不但要懂得上妝竅門,戴隱形眼鏡的你,更要懂得雙眼護理,選配恰當的鏡片,才可以令雙眼時刻成為亮點。

亮麗的湖水綠、淺藍調和金黃色調的眼影都是今季重點,加上濃密纖長的睫毛及鮮明眼線,煞是吸引,不少戴開眼鏡的女生都選擇改戴CON以突出美麗妝容。然而不少戴CON的朋友都會遇到上妝後雙眼感到不適的問題,其中原因可能是化妝品殘留物,加上個人油脂分泌等不潔物黏附在鏡片上,引起不適。雙眼紅筋乍現,視線糢糊,此時無論多美的妝容也徒勞。


要改善這個情況必須從基本習慣上著手。有些女士選擇在化妝後才戴CON,其實手指在此時已經很有可能沾附到如化妝品殘留物及不潔物質,並黏附在隱形眼鏡上。所以戴CON前不要貪快,應先徹底清潔雙手,並先戴CON後化妝。另外最重要就是懂得選擇恰當的隱形眼鏡。

無論是化妝前或後戴CON,在化妝後一段時間,部分眼部化妝品亦有機會剝落,混和雙眼的自然分泌,黏附到隱形眼鏡的鏡面上,可令雙眼感到不適,視線不清晰。要徹底改善,有效防止外物黏附的鏡片更重要。

為何戴CON會越戴越模糊?
舊式隱形眼鏡鏡片的物料一般都以「水凝膠」物料製成,很容易黏附蛋白質,如果想解決問題,可以勤密更換新鏡片,例如選用日棄式隱形眼鏡。不過舊式CON的透氧度低,長時間配戴,會令雙眼產生乾澀感及出現紅筋,即使日日換CON都不能改善因透氧度低而令角膜缺氧的問題。

即使新一代隱形眼鏡,以「矽水凝膠」製成,由於此類型鏡片處理技術不盡完善或根本沒有經鏡片處理,其實亦會黏附油性物質如油性眼睛分汾物及化妝品殘留物並積聚於鏡片表面,佩戴時或會不舒服。

想解決以上問題,身為smart girl ,就要懂得make a smart choice!選擇經等離子鏡片技術處理的「矽水凝膠」鏡片。


抗污透氧新科技
經等離子鏡片技術處理過的「矽水凝膠」鏡片,可以令鏡片中的「矽」不會暴露於鏡片表面。鏡面更光滑之餘,更重要是有效改善鏡片黏附油性物質和不潔物的問題,有效防止沉積物形成,可以抵抗污垢,就算長時間配戴,亦能保持舒適健康!


AIR OPTIX®氧氣CON系列,經等離子鏡片技術處理,以透氧度高的矽水凝膠物料製成,鏡片透氧提高,可以有效改善因角膜缺氧而導致的問題,減低血管增生的機會。同時,鏡片加入AQUA濕潤因子組合,改善因戴CON而引致的乾澀問題,可以滋潤和為眼睛保濕!而且系列包含遠視/近視氧氣CON、散光氧氣CON、漸進氧氣CON和超高透氧CON四款,可以滿足不同用家的需要!

AIR OPTIX® AQUA 氧氣CON:適合遠視/近視人士,雙非球面設計,舒適貼服眼球。
AIR OPTIX® 散光氧氣CON:適合散光人士,睛準定位設計,視野清晰穩定。
AIR OPTIX® AQUA 漸進氧氣CON:適合老花人士,睛準順移鏡片設計,遠中近一樣看得清。
AIR OPTIX® NIGHT & DAY AUQA 超高透氧CON:高度透氧,適合長時間佩戴人士。

更多詳情請向眼科視光師查詢

想感受一下無垢、舒適的戴CON體驗嗎?立刻 按此 登記試載體驗一個月。

LOAD MORE