打造Sun-Kissed古銅Look!

by 柯德莉

古銅妝向來是夏日必化的妝容之一,誰不想擁有健康而亮澤的小麥膚色?Cosmo與你分享5個不同感覺的夏日古銅looks!


African touch
化妝師以數種不同色調的bronzer為models打造出一個自然古銅膚色,感覺猶如剛去完南非渡假,曬得一身健康膚色一樣。

Tips:

  1. 先掃上一層薄薄的粉底打底,再利用化妝掃將一深一淺的bronzer混合再掃於全臉,將整體肌膚色調tune至深一度。
  2. 之後使用最深色的bronzer掃於頰骨、鼻樑和太陽穴上,可以增加整個妝容的立體感。
  3. 最後利用帶有閃爍效果的眉gel畫眉配上金黃色眼影,去令整個妝容更有夏日感覺!


Rosy Sun-kissed
利用粉紅調胭脂與bronzer去打造帶有自然光澤、感覺紅粉菲菲的古銅妝,感覺清新之餘亦有少女味,最適合以此妝容配襯一身sporty look。

Tips:

  1. 先在臉上掃上古銅色粉底,在頰骨對下和鼻樑上掃上粉色胭脂。
  2. 在下眼睫毛位置掃上beige色粉底,和以睫毛液打造眼部妝容。
  3. 最後加上粉紅色的唇彩去完成整個妝容。


City-girl Bronze
透個配合眼妝,可以打造出時尚硬朗的古銅look。

Tips:

  1. 先掃上古銅色調的粉底液,再掃上染有淡淡古銅色的highlighter於頰骨上。
  2. 以淺黃色眼和啡色眼影打造earth-tone眼妝。
  3. 在淡紅色唇膏上再掃上一層金黃色唇彩,可以令唇妝感覺更warm,去配襯整個妝容。


Futuristic
Sporty又充滿未來感的明亮古銅妝,強調整體妝容的光澤感,最適合因害怕膚色太黑而抗拒古銅妝的女士。

Tips:

  1. 先用具有光澤感的保濕base打底,使肌膚看上去更自然亮澤。
  2. 之後再用matte tone bronzer掃於蘋果肌上,再用珍珠色調的highlighter掃於雙頰上,突出臉部輪廓。
  3. 最後配上淺啡色眼影和nude色唇彩去完成整個妝容。


Gorgeously golden
在Blumarine fashion show上,models以金黃色調的古銅look配襯一系列色彩鮮明的服務業,予人鮮明、有活力的感覺。

Tips:

  1. 先以淺色bronzer掃於全臉,之後再以深一度的bronzer掃雙頰上,突出臉部輪廓。
  2. 眼妝可以保持簡單,以淺啡色眉色畫出鮮明眉型,掃上金色眼影和塗上睫毛液即可。
  3. 唇妝不宜太搶眼,最好以matte調唇膏去配襯整個妝容。
LOAD MORE