夏日美髮攻略

By COSMO

紫外線對皮膚的影響嚴重,其實對頭髮的影響亦不相伯仲。夏日容易流汗,因此較適合以清爽簡單的髮型,以免出現油頭垢面的情況。而護髮方面,防曬、去油及髮色護理都相當重要。
 
Pony Tail
在酷熱的夏天,不少女性都貪圖一時涼快,索性將頭髮剪短,但若你未有這種勇氣,可以束一條清爽馬尾,對抗炎炎仲夏。
• 束馬尾前可先噴點鹽水於頭髮上,然後用風筒住後吹順,直至頭髮吹乾,可令細軟的髮絲更加堅固,更易束出整齊的馬尾。
• 要確認馬尾在腦後正中間位置,梳理時,頭微微向後仰,將下方的頭髮往上梳,馬尾下方對準腦後窩的地方(即腦後的凹陷位置),和上方形成一條直線。
• 馬尾位置的高低,要視乎面形,最正確的位置是於眉骨往上的四十五度。
• 若想營造隨意的感覺,可在束好馬尾後,挑鬆頭頂的髮絲。
• 馬尾其實也可以有很多變化,可先將頭髮分成三份,左右兩邊束一條辮子,然後合體束成一條大馬尾。
 
Summer Haircare
• 夏日頭皮出油特別嚴重,多是因高溫刺激而產生大量油脂,因此為頭髮降溫特別重要,可選擇具紓緩及清涼效果的薄荷、尤加利葉成分的洗髮水,減緩出油狀況。
• 不要以為夏天就不能用護髮油,其實大多護髮油都以植物成分為主,具調理頭皮的效能,在洗髮前先以護髮油按摩頭皮,有助吸走附在頭皮上的污垢,並為髮絲滋養保濕,令髮絲更強壯。
• 夏日為秀髮作防曬亦很重要,日曬前應先使用專為保護頭髮而設的防曬產品,或戴帽子來保護頭髮。
• 泳池水的化學成分亦會嚴重損害髮絲,因此游泳後,必須徹底洗淨髮絲上殘留的化學物質。
• 高溫會令頭髮特別容易褪色,染髮後一個月,一定要使用鎖色護髮產品及防曬,以令色素可鎖緊於髮絲內,令髮色可保持得更持久。
Nabelle Organics Peppermint Tea Tree Shampoo ($305)徹底清潔頭皮的污垢,令頭髮清爽及富有彈性。薄荷成分能增加頭皮的血液循環,並減少頭髮開叉及恢復彈性。
 
Fekkai Summer Hair After Sun Daily Mask($380)專為日曬後提供深層滋潤,補充日曬時所流失的養分,並可防止紫外線帶來的傷害,預防頭髮褪色等問題。
Kerastase Initialise Advanced Scalp and Hair Concentrate ($500)有效保護幹細胞生長,從根源改善頭髮質素。 獨持配方是參考護膚精華而製,主打加強頭髮毛囊的更新能力,令生長出來的髮絲更強韌、亮澤及豐盈。
Phyto Hydrating Day Cream with 7 Plants($220)滋潤及保護髮幹,為免沖洗乳霜配方,締造豐盈感,令秀髮於烈日夏也能重拾柔軟光澤。
Kiehl's Sunflower Color Preserving Deep Recovery Pak($330)能於秀髮上形成一層保護膜,持續使用,除了令髮色更持久亮麗,亦可預防秀髮受到環境壓力及其他外在因素的破壞。
Leonor Greyl Huile Secret De Beaute($560)採用98%稀有的植物精油研製,具保濕、修復、抗氧化、激活細胞、可過濾有害紫外線,抵抗UVA紫外線等多種功能,適合在日曬時塗上保護髮絲。
 
Orbis Hair Treatment Water($119)蘊含四種滋潤成分低分子透明質酸、18-MEA類似成分、CMC類似成分及滲透型氨基酸,全天候為頭髮進行即時修護及滋潤。
The Body Shop Rainforest Balance Shampoo($129)蘊含有機巴卡斯油、白蕁麻精華、海藻及社群貿易蘆薈,有效地清除過多油分,既不會留下任何殘留物,又能重塑柔亮秀髮。

 

LOAD MORE