肌滑手足

By COSMO

何謂完美?就是着重細節,完美的身體,絕不容毛髮及粗糙的手足破壞美感。不欲讓手足脫毛成為負擔,可以在家中嘗試DIY,簡單幾個程序便能與完美相遇。
 
﹣先清潔身體,選擇含刺激成分低的沐浴露或者香皂,不要使勁摩擦皮膚,盡量溫柔地沖洗。等皮膚乾透後(大約三十分鐘),才進行脫毛
 
﹣選擇適合自己的脫毛產品,進行脫毛程序。
 
﹣使用剃刀或者電動剃毛器後,要在肌膚上塗抹專用的滋潤膏,殺菌消炎。如果皮膚有腫痛的感覺,做冷敷處理。脫毛後的皮膚不要再塗抹其他化妝品。
 
脫毛畢竟是刺激皮膚的事情,因此脫毛前後都要做足準備工夫,才不會引起脫毛後遺症。我們特別邀請了Let's Spa培訓導師Peggy提供以下實用脫毛資料:
 
在家進行自我脫毛前,需清晰了解閣下對脫毛產品的操控能力及身體不同部位需要,選擇合適產品。另需要注意下列事項:
脫毛部位有發炎、傷口時,不可進行脫毛,要待皮膚回復正常的狀況才可進行。
• 在脫毛前都不能為脫毛部位去角質,因為肌膚表面的抵抗力變弱了,過度刺激只會讓肌膚感到紅腫不適。
• 過度日曬後的肌膚也不適合除毛,因曝曬後,皮膚的黑色素會非常活躍,進行脫毛療程時會吸收光能而令皮膚灼傷。
脫毛後一週周內不可使用甘醇酸、A酸、刺激性物質及去角質等療程護,及需塗抹適量保濕乳液。
 
完美手足DIY
﹣以手部去角質產品或電動清潔刷,去除手背及甲邊的多餘角質。
 
﹣修剪打磨了合適甲形後,在甲邊塗上保護油或保護霜,滋潤粗糙甲邊,預防倒刺長出,並令指甲健康生長。
 
﹣要加強護手霜的保濕效果,專家建議在手部皮膚還是濕潤時,便立即塗上,才能有效鎖住水分。若需要進行戶外活動,最好使用含有防曬成分的護膚霜。
 
﹣先浸腳,軟化足部的皮膚,再用足部去角質產品或是電動清潔刷,徹底去除老化角質,令足部皮膚回復幼滑。
 
﹣塗上足部滋潤霜,由下向上輕輕按摩小腿,有助暢通淋疤,減少小腿浮腫。
 
Acca Kappa Green Mandarin Nourishing and Refershing Foot Scrub ($190)萃取自熱情果及甜橙精華柔膚粒子之手足滋潤磨砂膏,瞬間將身體多餘的不潔物及老化角質帶走,肌膚幼滑無瑕。
Elemis Treat Your Feet Foot Cream ($240) 含有廣藿香,案樹與檸檬香薰精油。有助紓緩,激活疲勞雙腳。富含滋養乳木果油與荷荷巴油。為乾燥粗糙肌膚註入深層滋潤。重建絲軟,柔滑舒適腳部皮膚。
Diptyque Luxurious Hand Balm ($400) 精緻、絲質般的保護,像是西班牙柯爾多瓦樹叢中的杏桃般柔軟,給予敏感、緊繃的雙手溫柔的呵護。
Methode Swiss Thermal Hand & Nail Treatment SPF15 ($158) SPF15防曬成分提供高效保護,讓雙手免受陽光及紫外線UVA和UVB的侵害,防止黑斑形成。
Eve Lom Cuticle Cream ($230)蘊含豐富的植物保濕精華,糅合修復及保護性的蠟,這款產品能讓你的指緣保持最佳狀態,促進指甲的健康生長。
Clarisonic Carnaval Plus ($1,990)可去除手上,或指甲邊的多餘角質死皮,保持手部清潔。

 

LOAD MORE