打造緊緻線條

By COSMO

完美身形看的不是數字,而是身體各部分的緊緻線條,想塑造美麗曲線,可從內在做起,先排毒、後塑身。
 
排毒
身體積聚的毒素是一些對身體有害的不良物質,如自由基、宿便、膽固醇、脂肪、尿酸、乳酸、水毒和瘀血等,一般成年人身體內就積聚了三至五公斤的毒素垃圾,這些毒素亦是導致身體水腫、脂肪囤積的原因之一。
基本上,我們的身體機能會自動排走毒素的,可是現今空氣污染嚴重,都市生活習慣欠佳,都令身體積聚太多毒素,而無法經身體自動排出,因此就要靠外在方法幫助身體排毒。
 
排毒飲品
坊間有很多專為排毒而設的健康補充劑,其實最有效的排毒飲品,就是蜜糖水。
《本草綱目》記載以洋槐花蜂蜜入藥之功有五:清熱、補中、解毒、潤燥、止痛的功效,其實只要每天早晚飲用一杯洋槐花蜂蜜就可潤腸通便,清除體內的毒素。蜂蜜需要以攝氏四十度以下的溫開水或涼開水稀釋後食用,因為高溫會令蜂蜜的營養成分分解。不過蜂蜜不宜與致瀉及寒涼的食品如豆腐、韭菜等一起食用,否則容易引起腹瀉。
 
排毒按摩
淋巴按摩有助暢通淋巴排走毒素,不過不少女士都會怕痛而卻步,其實每天護膚時,順便按摩淋巴穴位,亦可瘦面去腫。另外,每天可進行一個簡單的自我按摩,幫助體排走毒素,以掌心在肚臍下順時針按摩五十下,再逆時針按摩五十下,早晚各一次。
 
排毒新法
磁力也可排毒去水腫?千草醫藥坊的磁三寶利用伽瑪磁、磁梳及強力磁磚,透過磁力及電荷,可刺激細胞吸收水分,排出毒素。透過使用磁梳,可使細胞不斷受正負電荷強化,加強細胞的自我修復能力。最後就是使用磁磚來補充人體細胞內的負電荷,正常細胞膜攜帶着負電荷,而細菌、病毒變形蟲等有害物質則攜帶正電荷。擁有強高斯的強力磁磚,可將正電荷抵消,從而令有害物質死亡,加強細胞的抗病能力。
 
   
Bliss Fatgirlslim ($350)由咖啡因壓縮而成的QuSomes分子,能深入脂肪細胞層, 有效加速脂肪消耗。並能促進淋巴系統循環,有效預防及減少脂肪積聚,並刺激淋巴腺的排水功能 。
 
Clarins Contour Body Treatment Oil ($490)蘊含金雀花、天竺葵和牛膝草,有助於排除毒素,雕塑身形,預防身體浮腫。
Power PPC Cream($1,380)跟醫生處方的溶脂針成分一樣,破壞脂肪細胞膜,抽出三酸甘油脂而使脂肪細胞壞死。隨了適合肚腩、腰部、腋下、上臂、大腿、肩膊和後背等部位,還可收減雙下巴和脂肪性眼袋。
     
Thann Aromatic Wood Bath & Massage Oil ($350)香橙精油含豐富維他命ABC和天然果酸,幫助身體排走毒素。肉豆蔻精油有抗菌作用,能分解脂肪,刺激血液循環及滋潤肌膚。
    
Estée Lauder Nutrituos Radiant Vitality Essence Oil ($630)充滿純正紅石榴精華力量,加上極富滋養作用的天然脂質及美肌必需的維他命 E,有助重建肌膚天然脂質屏障,抵抗刺激的侵害,並排走毒素。
Haruhada Slimming Enzyme Drink ($329) 酵素有助促進消化分解、吸收及能量轉,並可調理體質,排清毒素,減少脂肪囤積。
      
Nabelle Organic White Grapefruit Slimming Gel ($498)特別針對腰間贅肉,下半身肥胖及水腫的人士的需要,可促進體內的基礎代謝率,進而有效消耗熱量,達到減肥瘦身的功效。
 
塑身排毒護理
運動是塑造身形線條的最佳方法,但都市人一說起運動就有千百樣藉口,唯有假手於人,讓美容按摩師替你效勞。
 
Ultrashape V3無創無痛溶脂技術 ($8,000/30-40分鐘)
歐盟認可的聚焦聲波溶脂技術,可擊碎脂肪層脂肪細胞,細胞破壞後會經由新陳代謝排出體外,過程中會感到微溫,毋須麻醉和鎮靜,不會造成瘀傷,由於會將長期持久的脂肪破壞,因此毋須持續地接受治療,一般來說第四至六次療程後便會有顯著效果。
Villa Medicale
地址:銅鑼灣希慎道裕景商業中心14樓
電話:2117 8038
 
RFzone瘦身塑型療程 ($19,800/30次,每次40分鐘)
原理是藉着單雙極射頻技術,輸出目前醫學美容界中能量最強、最穩定的射頻熱力,可達致去水腫、燃燒脂肪及重組脂肪,全面瘦身塑形。
9°SPA中環店
地址:中環威靈頓街14-24威靈頓公爵大廈9樓(渣打銀行對面)
電話:3583 2998
 
Velashape皇牌纖體療程
($1,480/30分鐘)
採用內置紅外線、射頻、直空反壓吸力及機械式按摩滾輪,對付橙皮脂肪及蜂窩組織。備有Vsmooth及VContour兩個治療頭,針對不同部位,以精準的力度擊退脂肪,塑造完美曲線。
Let's Spa
地址:灣仔駱克道54-62號博匯大廈地庫全層
電話:2866 9221/ 2866 9223
 
Clarins Body Lift Sculptor ( $960/60分鐘)
升級版專業纖體護理,加入全新塑形成凝膠體膜以有助身體加速排出多餘毒素,減少水分積聚,令肌膚保持緊緻彈性,護理後身段更顯纖美健康。經測試證實,護理後大腿顯著纖瘦達半厘米 。
Clarins Skin Spa美妍中心
地址:中環中達大廈2樓
電話:2994 6238
 
Ginseng Full Story-Full Body滋陰生人參
全體驗 ( $5,000/3小時20分)
使用金箔及人參來恢復細胞活力,先以紅參Body Wrap及桑樹粉的摩擦,能加速新陳代謝,然後顧客會享用水療按摩浴來回復能量,紅參浸浴能將不潔的雜質去除,然後以人參金箔全身按摩,利用人參精華油促進血液流通及淋巴暢順,以排走身體的毒素及廢物。
Sulwhasoo Spa
地址:尖沙咀廣東道82號
電話:2314 3288
LOAD MORE