鍊出古銅亮澤肌

By COSMO

古銅膚色在夏日極度搶鏡,可惜不少人都只能曬成「一撻撻」的膚色,毫不吸引之餘,更令人有「污糟」的感覺。究竟一身古銅肌膚是如何鍊成的呢?
 
Before Sunbath
磨砂 曬太陽的前一個晚上,一定要做身體磨砂,才能避免曬後膚色不均勻。不過磨砂某程度上會刺激皮膚,因此磨砂後一定要塗上潤膚乳滋潤鎮靜皮膚。
戒感光食物 據說檸檬、芹菜、青瓜等都屬於高感光食物,會令皮膚容易吸收紫外線,造成色素沉澱。
避免服食荷爾蒙藥物 原來女士於懷孕期間、服食避孕藥時,因受荷爾蒙變化影響,黑色素比平時更活躍,容易曬出黑斑,因此要曬前不要服食任何類型的荷爾蒙藥物。
塗防曬 出門前一分鐘擦防曬品也具防曬力,只是出門前三十分鐘塗抹能使防曬品更均勻滲透表皮與真皮層,進而達到更好效果。
 
日曬時間因人而定 通常白皙皮膚比深色皮膚更容易被陽光灼傷,依據自己將在紫外線照射情況下停留時間的長短,來選擇相應防曬指數的防曬品。
助曬產品 不少人都愛塗上SPF指數低的「黑鬼油」來令皮膚加快變黑,但卻未能提供足夠的防曬保護,反而令皮膚曬傷。因此塗上助曬產品後,要根據皮膚的反應,若發現肌膚開始變紅,就要立即塗上SPF30以上的防曬乳保護皮膚,助曬及防曬產品交替使用,調出最理想的蜜糖膚色。
脆弱位置加強防曬 特別留意容易曬傷的位置,包括肩膊、背部等,另外容易曬黑的位置,如膝蓋及手踭也要塗上防曬。
 
After Sunbath
即時保濕 無論有沒有曬傷跡象,都要全身塗上保濕產品,補充皮膚所流失的水分,避免皮膚曬出乾紋。
勿用熱水洗澡 曬後皮膚特別脆弱,洗澡水溫不宜過高,避免過度帶走保護皮膚的油脂,而皂性沐浴產品會令皮膚更乾,宜使用沐浴乳。
曬傷護理 首先要了解自己的曬傷程度,若出現水泡,已屬嚴重程度,宜即時向醫生求助。輕微曬傷,會感到皮膚發熱發紅;若皮膚持續十五分鐘發紅不退,發熱感覺持續兩三個小時以上,則屬輕度曬傷;若皮膚有明顯的痛感,則屬中度曬傷。要處理三種程度的曬傷,都要奉行「先鎮靜,後保濕」的程序,可以蘆薈先鎮靜受刺激的肌膚,待皮膚發紅減褪後,塗上厚厚的冰涼保濕啫喱,為皮膚補充水分。謹記曬後皮膚有可能會脫皮,不要用手撕掉,避免造成傷口,感染皮膚。
Cyber Colors Whitening UV Protect Spray SPF 50 PA+++($119)觸感透薄清爽,能迅速被皮膚吸收,獨具冰涼效果,能帶來即時涼快感覺,達到美白、防曬、降温及補水的功效。
Dorissiderm UV Shield($338)有效利用高系數微粒分子的防曬專利,將防禦分子細緻分布在肌膚表面,再利用最新的蠶絲微粒體及珍珠粉形成一道保護薄膜,除了把紫外線折射出去,SPF 50 PA+++全面阻隔UVA,UVB。
Rodial Brazilian Tan Airbrush ($480)蘊含焦糖、蘆薈及Mono de Tahiti,純天然的古銅色成分,可令肌膚即時呈現黃金古銅光澤。
Nature's SPF50 Sun Cream SPF50($290)防水防沙配方,適合長時間在戶外及喜愛水上活動的人土使用。腐劑,產品均通過皮膚過敏測試,適合乾性或敏感肌膚使用。
Neutrogena Ultrasheer Wet Skin Body Mist SPF50+ PA+++($139.9)採用Wet Skin水分穿透科技,能提升防曬成分的穩定性及凝聚力,耐水耐汗,亦能穿透皮膚上的水分, 即時不拭乾身體,也可於濕皮膚上直接使用。
Kiehl's Dermatologist Solutions Activated Sun Protector Ultra Light Sunscreen SPF50 for body($260)特別加入適量的Avobenzone及Octocrylene,以達至最佳的光學穩定性效果。與非光學穩定的防曬產品相比, 能發揮更長時間的防曬保護。
Sisley Super Stick Solaire SPF30 ($750)為肌膚提供高度防曬的保護,滋潤肌膚,同時增強肌膚鎖水及自我防護能力,提升肌膚對抗紫外線的效能。
 
要打造亮澤古銅肌,曬前作全身磨砂、曬後塗上潤膚乳是指定動作。

 

LOAD MORE