打造透薄妝容

By COSMO

不少人認為夏天熱力迫人,一出街便大汗淋漓,要談造型絕不容易。有此誤解只因你還未找到適合夏日的扮靚絕技,只要選對產品、學懂技巧,就算攝氏三十五度的高溫,一樣可以最glam造型,享受仲夏。
 
Sheer Base
夏天彩妝的最大煩惱,就是底妝未出門口就已經溶掉,汗水夾雜着脫掉的粉底,實在嚇人。想在高溫之中依然保持完美底妝,你有兩個選擇,第一是選用透薄的BB或CC霜來取代粉底,隨後撲一層薄薄的碎粉,便能塑造啞緻的妝容。而另一個選擇,就是花一點錢,選購具防水防脫效能的持久粉底,兩者各有好處,可視乎你的需要而選擇。
 
BB Cream一直是打造貼薄底妝的最佳工具,不過,今年推出了另一進化版CC Cream,與BB Cream相比,其護膚修復效能更全面,不過修飾膚色方面還是BB Cream較好,若你本身皮膚質素不錯,不用太多修飾,不妨選擇CC Cream來取代BB Cream 吧!
特點:質地透薄,妝效自然,但不夠持久,適合日妝時使用。
 
Sulwhasoo Snowise Whitening Essence BB ($420)能增強妝容與透明感,令面部輪廓更為立體﹔亦保護嫩肌免受「熱老化」的侵害,有效令細紋與皺紋明顯減退。
Elizabeth Arden Visible Whitening BB Cream SPF 30 PA++ ($337.5)蘊含透明質酸,能時刻保持肌膚水潤,提供全面的防曬和抗氧化保護。
Clinique Moisture Surge CC Cream SPF30/PA+++ ($290)的多功能配方,同時調改膚色、補濕修護及保護肌膚。質感輕盈清爽,順滑易推,用後肌膚柔軟水潤。
Chanel Les Beiges All-in-one Healthy Glow Cream SPF30 PA+++ ($430)含透氣護膚複合成分及SPF30防曬系數,一次過防曬、抗氧化、抗壓力及修飾瑕疵等多重完美功效。
YSL Top Secrets High Protective UV Shield SPF50 PA+++ BB Shade ($410)多功能產品,有效修正不均勻膚色(如泛紅、色斑等),令膚色更均勻統一,同時具備亮膚效果,可單獨使用或作妝前霜使用。
Laneige BB Cream SPF30+ PA++ ($270)集化妝與護膚於一身,具備熊果素發揮美白與抗皺功效,同時擁有防曬系數SPF30+ PA++有效阻擋UVA 及UVB紫外線的侵害。
Shiseido Maquillage Perfect Multi Base BB SPF 30 PA++ ($300)集美顏精華素、防曬及遮瑕功能於一身,大大提高妝容的塗抹效果和持久度。
Ipsa Pure Protect Liquid Foundation EX SPF25 PA+++ ($400)採用持久光感技術,以基本紅、藍、黃三色光學, 結合透亮光源,去除肌膚暗啞, 高效防汗,防皮脂,妝效持久。
Clé de Peau Beauté Brightening Powder Foundation SPF25 PA++ ($750, case $200, sponge $50)
採用突破性光學科技,針對改善膚色不均,讓肌膚綻露自然健康的啞光感亮肌。
.
Helena Rubinstein Prodigy White Global Anti-ageing Brightening Compact Foundation SPF35 PA+++ ($1,080)配方蘊含疏水粉末,有助吸走多餘油脂,確保妝效能保持一整天。
 
Long Lasting Foundation
若想妝容具有更高遮瑕度,選擇持久妝效的粉底液會比較適合,這類產品一般都有防水防汗的效能,所以要特別留意卸妝是否夠徹底,以免堵塞毛孔,引起暗瘡、粉刺等問題。
特點:遮瑕度高,修飾效果佳,妝效持久,適合較細緻妝容時使用。
 
Pro Tools
想打造更透薄自然的底妝,可以借助電動上粉儀,讓粉底或BB霜更均勻地緊貼在皮膚上。
Laneige Perfect Pro($295) ; BRTC Smart BB Auto Makeup Set ($392)
LOAD MORE