夏日show出無瑕滑肌

By COSMO

夏日是「騷quali」的最佳時候,要在小背心迷你裙下的身體見得人,你先要定下四大目標,讓身體皮膚與身段都回復完美狀態。
 
無瑕滑肌
要在夏日保持「無瑕」肌膚絕不容易,天氣熱、濕度高,容易引起皮膚敏感,出現紅疹;經常躲在冷氣間,亦令肌膚容易缺水乾燥,乾紋湧現。加上夏日肌膚外露接觸陽光的機會多,容易曬傷,一大堆身體肌膚問題等着你去解決。
 
夏日生「癬」
不少人一到夏天就會「身痕」,有時比起冬日還要嚴重,這可能是天氣炎熱及濕度高引起的真菌感染,因為夏日是霉菌最愛的季節,特別容易在比較隱藏的身體部位,如大腿內側、手指縫、手踭等位置積聚汗水,令真菌滋長,感染皮膚造成「汗癬」,唯一解決方法是保持個人衛生,保持身體乾爽,並可選擇一些較溫和的沐浴產品,及具殺菌作用的藥膏便可。
 
身體也渴水
夏天排汗量高,究竟身體需要多少水才能補償流失的水分呢?答案是「九杯水」,每杯約二百五十毫升,而且不要感覺口渴才去喝水,因為在你口渴的時候,身體其實已經脫水了,而且保持身體水分充足,有助身體降溫,令皮膚免受高溫刺激,引起敏感老化等現象。
 
夏日潤膚乳
不要以為夏天就不用塗身體潤膚乳,日曬與冷氣,都會令皮膚乾燥缺水,不過夏日可選用一些質感較清爽、輕盈的潤膚乳,例如含蘆薈、透明質酸成分的產品,水狀的質感較易吸收,可避免在肌膚產生黏笠感覺,反而成為了真菌的溫床。
 
去角質防粗糙
夏天室內與室外的溫差甚大,容易令皮膚無法適應,而令角質層堆積速度增加,堵塞毛孔,甚至引起毛囊發炎。因此身體去角質次數可比冬日略為增加,一星期兩次全身去角質就最適合。要留意膝蓋、手踭等較易積聚黑色素及老化角質的位置,以防白滑的肌膚上露出四處陰影。
 
背部暗瘡
不少人都有背部暗瘡問題,在夏日尤其嚴重,因為紫外線有可能會令暗瘡問題惡化,除了著着重個人清潔外,做足磨砂、暗瘡護理等程序外,其實不少皮膚科醫生都將背部暗瘡界定為較嚴重的暗瘡問題,需要以藥物處理。
 
古銅亮澤
古銅膚色在夏日極度搶鏡,可惜不少人都只能曬成「一撻撻」的膚色,毫不吸引之餘,更令人有「污糟」的感覺。究竟一身古銅肌膚是如何鍊成的呢?
 
Origins Incredible Spreadable Smoothing Ginger Body Scrub ($260)
蘊含天然成分蔗糖、薑根及多種純植物精華油,配方溫和而且高度滋潤,即使經常使用也不會令皮膚乾燥。
Kiehl's Gentle Exfoliating Body Scrub-Grapefruit ($185)
有效去除肌膚的角質層,令肌膚變得幼滑,並為肌膚帶來微微的芳香。
Clarins Smoothing Body Scrub for New Skin ($300)
清爽的去角質護理含有天然竹子粉,能去除粗糙的角質細胞與污垢 。
Bellefontaine Tender Skin Exfoliator ($1,480)
蘊含瑞士冰川水和柔和的去角質顆粒,即使最嬌嫩的肌膚均可使用,能去除死細胞,水垢和雜質。肌膚瞬間平滑和軟化。
Fancl Body Gel-Whitening and Firming ($135)
質感水潤,為肌膚補濕,同時幫助肌膚回復緊緻及增添透明感的美白緊緻啫喱。
La Colline Cellular Hydra Body Cream ($2,350)
蘊含木槿籽、欖仁樹及接骨木花,有助收緊肌膚,加強肌膚的天然承托組織,抑制歲月對肌膚的摧殘,促進血液微循環,清爽質感,適合夏日使用。
Sassou Gold Silky Salt Complex ($1,280)
海鹽具有強效滲透作用,可消除水腫並有瘦身及消脂作用;其排毒功效非常超卓,有助消除全身疲勞,極速恢服體力,使肌膚更具彈性。
 
陽光與冷氣都會令身體肌膚乾燥缺水,於夏日使用質感清爽、輕盈的潤膚乳,保持皮膚滋潤。
 
LOAD MORE