瘦身黃金時間表

by Sally Tse edited by Audrey Tsang

既然瘦身是女性一生的課題, 就要將修身意念植入腦中,經常奉行健康修身基本法,從此你就不用每到夏天或重要日子前都着意瘦身,因為你已時刻擁有健美的體態。
 
07:00 起床後伸展:經過整夜躺着的姿勢,剛起床時四肢及身體內部都會很僵硬,包括腸道,有礙身體排出廢物。可以通過喜歡的瑜伽姿勢及紓緩的呼吸方式讓身體變得柔軟,促進身體排毒。

07:30 早餐前,調一杯簡易排毒飲料:半個檸檬榨汁加一大杯溫水混和,給身體補充維他命C,增強抵抗力,同時美白排毒。早餐可選擇全麥麵包三文魚或雞肉多士、穀物加脫脂奶或乳酪,以及無限水果。

08:00 上班途中穿着舒適的運動鞋,提早兩個車站下車,步行到公司,增加運動量,也令自己更起勁。必須穿高跟鞋? 回到公司才換上吧。

09:00 工作開始前泡一杯普洱,或脫脂無糖latte,為自己提提神。

10:00 長時間坐着不利於身體循環,影響瘦身效果。是時候做一些伸展運動:
1. 伸懶腰 坐穩在椅子,左手叉腰,右手向上伸直,身體在右手的帶領下慢慢向左側側彎拉伸,保持動作片刻後,進行另一邊。要將注意力集中在腰腹,感到腰間拉扯便成,同時鍛煉到腰腹肌肉。
2. 上半身扭轉 在椅子上坐穩,身體在左肩的帶領下,慢慢向左側扭轉,雙手自然放在椅子扶手上。靜止一段時間後,換另一邊重複。注意整個過程臀部都要貼坐在椅子。
3. 時刻收腹 注意無論何時何地,當坐着時就要收緊肚腹,有助鍛煉小腹肌肉,避免肚腩突出。

11:00 為自己補足水分,防止身體缺水,亦有助增加飽肚感,防止午餐暴飲暴食。

13:00 要避免午餐後肚突突的惱人情況,請減少碳水化合物(麵包、米飯、麵類、穀物等)的攝取,因為我們的肌肉會儲存緊急用的糖原,當我們不需要劇烈運動,就沒必要儲存這麼多能量。減少碳水化合物可以燃燒掉多餘的儲存能量和水分,塑造扁平的腹部。

13:45 飯後和同事一起去陽光下散步吧,有助於消耗多餘能量,而陽光可使人心情愉快, 減少情緒性進食的機會。

15:00 工作時間多給自己製造走動的機會,與同事交流不要用電話,直接走過去溝通,讓自己清醒,也增加運動量。

17:00 坐立時,肩膀向後打開,腰腹收緊挺直,防止肩頸肌肉收緊和寒背,影響體態。

18:00 情緒不穩定會造成情緒性進食,從而影響瘦身。放工後,安排一些與自己獨處的時間,讓自己更加快樂平和。

20:00 與家人或朋友一起奉行低脂健康飲食或Green Monday,互相鼓勵,分享健康生活。

21:30 經過一整天工作,加上高跟鞋的壓力,雙腿肌肉已十分繃緊,此時進行拉筋運動,有助放鬆肌膚,美化雙腿線條。

22:30 洗澡後,塗抹纖體產品。取適量精華,先以掌心溫暖熱再使用,效果最佳。

23:30 睡前進行五分鐘能讓身心放鬆的腹式呼吸-平躺在床上,從上到下放鬆全身,將意識放到呼吸,吸氣時腹部向上鼓起,吐氣的時候腹部下沉,保持胸部放鬆狀態。可以讓你很快進入放鬆和平靜的狀態。

23:30-07:00 睡覺中瘦身。睡眠中,你的身體也在消耗熱量,體內肌肉愈多,代謝率及消耗熱量度均會提升,因此日間應加多肌膚訓練的運動。
LOAD MORE