尋找肌膚清道夫

by Sharon

生活中經常接觸電腦、手機造成的輻射及空氣中的污染物,慢慢就會堆積在皮膚上,過量累積會導致細胞壽命減短,進而損害肌膚屏障功能、暗沉、粉刺等問題。想要肌膚恢復健康,就要及時清除肌膚內部不良代謝物。
有調查發現,二十至三十歲的城市人,肌膚內的含氧量只有嬰兒的35%;在辦公室裏,氧氣的含量甚至遠低於一般空氣中20%的標準,空氣中的氧進入到肌膚的比例只有1%,這意味着城市肌膚面對缺氧的危機。要給肌膚細胞氧氣,就需要一套全面清潔及抗氧化排毒計劃。除了使用具深層清潔及有排毒功效的產品外,身體也需要配合,多運動、揮灑汗水,才可真正排走體內的毒素。
 
排毒計劃1 潔面  
選擇能温和溶解污垢並清除肌膚污染物的潔面霜或潔面乳,通過適當的按摩疏通毛孔並清除表皮污染物,或配合近年流行的電動潔面刷作深層清潔。潔面時一定要温和而適度,過度清潔反而會損害肌膚的屏障功能。
 
排毒計劃2 活氧護理
氧氣是肌膚細胞運作的動力,年輕健康的皮膚很快經由血液得到氧氣補充,但隨着年齡增長,微血管老化會拖慢送氧效率,缺氧不僅影響肌膚的新陳代謝,同時令細胞更新的速度變慢,從而出現肌膚老化。近年市面上有不少護膚品強調為肌膚注氧,運用智能的載氧系統,幫助抓緊氧氣,刺激健康細胞保持活力。使用活氧護膚品時,最好加以作淋巴按摩,加速血液流動,將氧氣和養分傳遞至皮膚各層,令膚色變得紅潤。
 
排毒計劃3 活化細胞成分
線粒體:是細胞能量工廠,就像細胞內的加油站,把氧氣轉換成能量後,給各種不同功能的蛋白質補充能量,以維持細胞的正常運作。
新鮮薄荷:極佳的身體廢物清除劑。只要把幾片薄荷葉放入熱水浸泡幾分鐘,飯後喝一杯,既能幫助消化又能養胃。
薑茶:如果要補充能量,可以試將幾片新鮮薑片泡入熱水中。薑茶的抗菌效果極强,也是一種很好的體內垃圾清除劑。
 
排毒計劃4 運動+抗氧化食物
台灣美容專家牛爾指若想排除化學物質,就要透過尿液、血液循環以及流汗的方式,「運動是最好的,譬如有氧運動、高溫瑜伽等皆能讓體內大量排汗,幫助排除體內多餘的毒素。飲食上則建議多攝取具抗氧化效果的食物,例如鮮豔顏色的蔬果,但記得食用前必須清洗乾淨,不然不僅沒排到毒,反而吃進更多殘留的農藥。」其實水是最好的排毒載體,可以稀釋毒素,並且隨着體液循環把毒素排走,所以每天一定要喝八杯水,而且最好早上起來喝一杯水,淨化身體。
 
排毒計劃5 自然療法  
自然醫學博士王紅英表示,當重金屬進入體內,自然醫學會建議服食含谷酐甘肽、生物硫(MSM)及硫辛酸(Alpha Lipoic Acid),高抗氧化及高纖的食物或營養排毒補充劑都能幫助身體清除體內重金屬毒素或其他化學物質,「建議多吃蒜頭(生熟都可)或莞茜,都有很強的排毒解毒功效。當將體內重金屬毒素排走後,濕疹、過敏皮膚等自然會改善。浸浴也有幫助,一定要令自己多出汗,因為最難排出體外的重金屬都可在排汗過程中排出體外。此外,日常多吃洋蔥、露筍都有助身體排毒、解毒及殺菌,在家裏也可常放切開兩半的洋蔥或檸檬,幫助吸收化學物及殺菌。」
 
 
1. Bliss Triple Oxygen Instant Energizing Facial Mask($570)為肌膚注入氧氣、高科技穩定性維他命C、大量抗氧化劑和終極保濕成分,即時令缺乏生氣的肌膚重現亮澤,並將日後出暗瘡和粉刺的機會減至最低。
2. Ling Skincare Oxygen Multi-Vitamin Nourishment($1,250)具維他命C、E、胡蘿蔔素,為皮膚注入抗氧化劑,抵禦自由基、日曬創傷和環境污染物。醣蛋白提升皮膚含氧量,增加細胞間呼吸。
3. Dr.Brandt Detoxygen($750)提高氧氣輸送到皮膚細胞、恢復細胞能量,促進細胞呼吸及新陳代謝,並中和皮膚外在與內在的損害所引起的毒性作用,幫助皮膚細胞排毒。
4. Origins GinZing Energy-boosting Moisturizer($265)萃取自咖啡豆的咖啡因及人參,即時為肌膚注滿活力和能量,喚醒肌膚,其加入西柚、綠薄荷及檸檬三款具使人愉快的純天然植物精華油,使疲倦肌膚充滿能量。
5. Borghese Overnight Oxygen Creme/Mask($500)以獨特慕絲狀的載氧泡泡為疲憊的肌膚注入生氣,使肌膚在晚間的黃金修復期促進代謝和自我修復能力,使肌膚盈亮飽滿。
6. Domohorn Wrinkle Relieving Foam Mask($1,200)內含棕櫚果實油,能供給皮膚所需的維他命、礦物質和氨基酸,促進肌膚恢復能量。濃厚泡沫能將肌膚受損問題去除,令肌膚回復柔軟亮麗。
7. Biotherm White D-Tox Liquid Light Triple Illuminating Essence($550)含海洋水亮複合物及深海能量因子VenuceaneA具有強效抗氧化及排毒功效,能抵禦自由基及活性氧造成的暗啞膚色。
LOAD MORE