Pierre Hardy走上你的指尖

by 柯德莉

說起高跟鞋,不能不提Pierre Hardy,他總能夠創作出充滿現代感的圖像藝術,是鞋履設計界有史以來的先驅,他的作品富有個人特色,最廣為人認識是簡潔的線條和體積結構,他的設計亦吸引了不少名人明星如Madonna、Demi Moore、Kate Moss等人捧場。


同樣主打鮮明色彩的NARS,今次找來Pierre Hardy合作,創作出多款前衛大膽的色調。

想了解大師的審美觀嗎?馬上看看他對色彩、彩妝和時裝見解。

Q:為甚麼你會喜歡雙色甲油的配撘?
A: 我覺得這好像是玩遊戲一樣,每一個配對也是遊戲的細節,就似是一個關於顏色的小遊戲。
海軍藍和鮮橙色,它們像是一個動感十足,充滿活力的關係。這幾乎就像一套運動裝備,也似是一對教練
珊瑚粉紅和薔薇紅色,它非常女性化,更像是兩種不同心情的婦女。
淡黃色和薰衣草這些顏色都非常輕鬆,就像是可以在60’s Palm Spring or Miami裏可找到的幸福一樣。這是一個非常女性化的時刻,很有趣,它也是很新鮮的,因為它不是經典的女性色彩。這兩個黃色和藍色在我最愛的60’s是挑釁時尚的色彩。
蜜桃色和白蘭地酒紅這個配對我覺得是非常感性的,也是中性的-帶有黑暗、詭秘。
玫瑰金色和駱駝色– 我覺得它帶有冷酷、女性和建築的感覺。顏色帶有現代女性的感覺,描述着和名稱相匹配的態度。
粉紅葡萄柚是光明的,女性化和大膽的。
虎百合有地中海的感覺- 溫暖,乾燥和熱帶。

Q:一件女仕的配飾如: 指甲油,鞋子和飾品是如何重要?如何影響到她的整體外觀?
A:我喜歡時裝是因為它是一種可以用來逃避日常重複的繁鎖事務。時裝、指甲油、鞋履、化妝品、珠寶它們都是一些好東西,可以透過它們讓自己的腦筋為自己的外表作一番打扮。這是不可缺少的,歷史上人類應一直從不同途徑尋找完美及新的形態。

Q:每個女人的衣櫃裡應該也要有什麼類型的鞋和顔色的指甲油?
A:很多!多種類及款式是很重要的,女人的腳和手應多變化一點

Q:你覺得怎樣可從一個女性的鞋櫃看穿她?
A:我覺得就好像你收藏在箱盒內的不同個性。你可扮演不同的特質。每當談及女裝鞋履系列的時候,腦海中往往也會想到一個字詞就係‘適當’。她收藏的鞋履,就像她這樣的化妝,必須是適當的。一個人錯誤的化妝是可怕的,但正確的化妝是美麗的


Pierre Hardy從他的2013春夏鞋履系列出發,尋找作靈感。甲油組合的包裝設計靈感源自Pierre Hardy的品牌鞋盒和鞋袋,令該套甲油組合猶如一對細小的Pierre Hardy鞋履,胭脂方面則利用閃金刻印上Pierre Hardy經典的立方米幾何圖案。



Pierre Hardy for NARS nail set HK$300
Pierre Hardy for NARS blush palette HK$400

推出日期2013年6月1日

LOAD MORE