美麗由開心出發(下)

by QW

就由美容與生活角度出發,好讓我們全情投入其中,並且沾染快樂的氣息,令自己由內至外,散發最迷人的美。

1.在芸芸的香薰精油中,佛手柑具有鬆弛神經的作用,至於快樂鼠尾草跟名字一樣,燃點聞後心情愉快。當然,香薰油的配搭性非常高,通過專屬的調配方法,可讓人投入香薰妙效中。
2.何解happy bath可令人快樂起來?原因好簡單,通過簡單的水療和香氣四溢的shower bath互相配合,既可驅走疲倦,即時醒神,為身體注入活力。浴室內不妨擺放幾支不同香氣的bath gel,天天變換,保證你有好心情。
3.身體按摩是令人紓緩繃緊肌肉的妙法。不論你喜愛香薰按摩、中式或泰式都好,既可促進血液循環,令人疲意與鬱悶全消。
4.時刻保持充足的休息,若過度透支身體,會使人感到心煩和易動怒。
5.每天盡量抽一點時間,讓自己能夠安靜下來。如學習瑜伽或靜坐,使身心平靜。
6.偶爾為自己製造一些新鮮感,既可調劑生活,又可令自己心情愉快。例如轉換一個新髮型,或是與好友齊齊享受一個spa,都是好點子。
7.沖泡一壺好茶,找三兩知己,無所謂的暢談一番。
1.Viktor&Rolf夏日別注版La vie en rose香水,全新夏日香氣,能誘發出充滿快樂的調子。
 
2.Jurlique Essence of Rose Roll on Fragrance Oil,一支攜帶方便的香薰走珠油,結合法國玫瑰和乳香氣息,令人沉碎不已。
 
3.Red Flower Petal Topped Candles($480/Joyce Beauty),可營造出令人身心紓暢的蠟光。另備有令身心注入能量的美肌產品。
 
4.Le Metier de Beaute Fashion Eye Shadow Palette(Joyce Beaty),備有豐富且易配搭的化妝色調,帶來彩妝樂趣。
5.Kiehl's Orange Flower & Lychee Fragrance Mist($440),結合橙花清新氣息,令人沉醉於異國情調之中。
 
6.Nabelle Organic Aromatherapy Roll-on(Jasmine Dream)($175)淡淡的茉莉花香氣讓你有如置身大自然,具有極度放鬆的特性;能幫助你放鬆疲憊。
 
7.Aromatherapy Associates Inner Strength Bath & Shower Oil($555),主要成分有振奮身心的地中海鼠尾草,以及提升活力的小豆寇,能為心靈注入正能量。
 
8.Fresh Brown Sugar Body Polish($380),天然黃糖有去角質妙效,且那種甜甜 且誘人的香氣,提升美肌樂趣。
 
experts sharing:
Katie Childs, Director of Red Flower
「能夠好好享受生活,事事積極,都有助為你增進不少正能量。每當放假的時候,我愛到公園走走,或是通過行山等有益身心的活動,投進大自然的懷抱中,使人感到寧靜,有助紓緩壓力。美容方面,毋須通過繁複的步驟,簡單地在案頭放一支hydrating mist,為皮膚保濕之餘,也能送走疲累,尤其是帶有甜美的果香氣息最怡神。至於燃點心愛橙花香氣的candles,能夠營造出寧靜自在的生活氛圍。至於平日,為自己打扮得漂亮一點,如掃上一層淡淡的粉紅色胭脂,以及少許的眼影色如天藍或綠色調,具有亮妝作用之餘,也可cheer up自己。」
許懿清,註冊中醫
「飲用花茶如素馨花、洋甘菊、合歡花等,都有紓解壓力的妙效,同時使人感到安寧及助安眠。此外,遵從健康生活習慣,如做適量的運動,盡量少發脾氣,早睡,浸浴,聽音樂,培養多些生活情趣,以及多接觸大自然,均可助你平靜情緒,安神寧心,保持心境舒暢。
另一方面,中醫認為內功的修為是很重要的,當人覺得煩亂時,可嘗試打坐,靜下來閉目,將注意力習中在呼吸上,用心去呼吸,緩慢地深呼吸,在一呼一吸之間閉氣停頓,能忍多久就多久,然後來一個深而長的呼氣,再慢慢地吸氣,如此持續做十分鐘;之後站起來慢慢活動四肢:輕輕的搖擺雙手臂,再前後循環活動雙肩膀;輕輕的搖擺一側下肢、再到另一側,再分別前後晃動每側下肢,這有助平靜情緒。」
LOAD MORE