美麗由開心出發(上)

by QW

開心快樂人,臉上總是泛起一種難而言喻的神采,使人總想去親近她,與她為伴。如何尋找快樂的泉源?今期,就由美容與生活角度出發,好讓我們全情投入其中,並且沾染快樂的氣息,令自己由內至外,散發最迷人的美。
 
1. 夏日降臨,何不快快換上充滿活力的美甲顏色,令指尖更見亮麗生輝,如注入無窮活力,引人注目。
2.化個漂亮的妝容,得到別人的讚美,怎不教你樂上半天。在化妝學上,黃種皮膚的女性,搭配一些悅目綠色系的眼妝,可達致理想的修飾暗沉的效果。尤其綠調的變化大,包括青綠、寶石綠和深綠等,都會很好看。而粉紅色的妝物,讓人有一種sweet的感覺,甜美的形象教人有好氣息。而紫色可助你加添迷人魅力,人人都愛。因此,你只需像平時一樣,選取你最愛的妝物顏色,就能煥發好氣息。
3.平日輕鬆跳舞,既可提升運動量,又可快速燃燒脂肪,令人投入快樂健身樂趣中。例如充滿節奏感的bodyjam,既是有益身心的健身舞,又可為生活添姿采,值得長期埋首辦公室工作的你我,鬆鬆筋骨。
4.一些健康美食,可提升快樂指數。如嫩黃色的香蕉不僅美味,且含有一種稱為生物鹼(alkaloid)的物質。生物礆可以振奮精神和提高信心,而且香蕉含色胺酸和維他命B6,這些都可以幫助我們的大腦製造血清素。而葡萄柚中的維他命C不僅可以增強身體的抵抗力,而且也是身體製造多巴胺、正腎上腺素這些愉悅因子的重要成分。此外,大蒜雖然會帶來不好的口氣,卻會帶來好心情。德國科學家從一項針對大蒜對膽固醇的功效研究中發現,病人吃了大蒜製劑之後,感覺比較不疲倦、不焦慮、不容易發怒。
1.The Body Shop Morning Moringa($149),愉快的花香調子,引人入勝。
 
2.Nars Madness Nail Polish($170),熱情洋溢的迷人甲色。
 
3.Dior Jelly Lip Pen,淡淡的果漾色,令你增添甜美。
 
4.Guerlain Nerolia Bianca的前調含獨特而迷人的苦橙和苦橙葉香味,結合醒神的薄荷氣息,帶來清新怡人的香調,令人活力充沛,精神為之一振。
 
5.The Body Shop Leona Shimmer Palette($219),為雙頰締造出紅粉緋緋或是充滿陽光氣息的動人妝容。
 
6.Dior Vernis Bird of Paradise #001 Samba,為纖纖指甲掃上的活力色彩。
 
7.NEST香薰蠟燭($450/A Beauty Bar),粉紅色柚子與歐鈴蘭及胡荽花混合。其香味非常甜美,有如沐浴在愛河中,感覺像回到童年一樣。
 
8.NEST無火香薰座($550/A Beauty Bar),結合風信子的獨特氣息,可平靜心靈。
 
9.Jo Malone English Pear & Freesia Room Spray,令一室帶來清新甜美的果香。
experts sharing:
Don Au , Jo Malone
Education Manager
「氣味可以喚起不同的情感和記憶,因此,不同的香氣均能提升愉快心情。其中果香可令人聯想起活潑、柑橘香氣則可以醒神,混搭少許帶有香料調子,例如香草不但可以放大果香及柑橘的愉快特質外,同時,香草的氣息也能令人有種感到安慰的愉快感覺。
此外,使用一些與快樂回憶有關的香氣,也能勾起愉快情緒。以我個人為例,當心情感到悶納時,我會先選擇浸浴。香氣隨着蒸氣,令呼吸時心情特別放鬆。」
Karen Choi,
makeup artist
「生活化的美容小點子,能都助我趕走鬱悶,以及提升快樂指數。舉個例子,早上起來,當你感到沒精打采時,我會即時掃上一層薄薄的blush color,令面容紅粉緋緋,令人看起來充滿活力。或者,再塗上少許帶有fruity味道的lip gloss,都可煥發好心情。晚上,一有時間的話,我會浸個好玩的bubble bath(看着很多泡泡升起時,尤其感到開心)。為了令身心感到完全放鬆,我會準備很多有趣的浸bath用的小工具,例如黃色的小鴨子、絲瓜絡和小毛巾,甚至是專為浸浴而設的小枕等,通過有趣的小玩意與營造輕鬆的氛圍,人也感到愉快。每當出trip的時候,我會帶備這些小玩意與bubble bath ball,令自己好好relax。至於香氣方面,我情有獨鍾橙花的氣味,它令人感到很舒服與自在。至於柑橘和青檸等充滿果香的香水,都有極佳的醒神作用,助我悶氣全消。
LOAD MORE