男士最愛自然色眼妝

by QW

眼妝是整體妝容的focus point。女生天天愛以不同的化妝技巧,塑造出幼細眼線妝或神秘的smoky eyes,為自己或伴侶製造新鮮感。然而,在男士心目中,最具吸引力的眼妝又是哪一款?

Cosmo poll
早前於cosmopolitan.com及Cosmo FB向男士們進行意見調查:男士最愛女生描繪哪一款眼妝?
 

What he says
Pakto(時裝設計師) 「最喜歡感覺自然的女生,可以顯得更有氣質。」
Kam (29歲/花藝設計師)「個人覺得張貼假眼睫毛的女生,化妝妝扮很造假,並不是我喜歡的類型。」
Jason(36歲/電腦程式員) 「很喜歡女生化淡妝,然後將focus集中於黑色幼細眼線之上,仿如韓國女性般,給人一種青春可愛的感覺。」
 
Editor's sharing
Queenie
Executive Editor
「每天,女生都付上心思及寶貴的時間,為自己化上漂亮的眼妝,務求令自己增添魅力。然而,據筆者發現,大部分的男士們都對女生的努力很不以為然,並且認為張貼一些效果誇張的假眼睫毛,感覺很嚇人。另外,眼部化妝方面,男士們都不愛鮮豔的眼影色,尤其是他們都認為愈是豔色、愈是顯得個人沒有自信。儘管Cosmo FB的意見調查發現,男士愛自然的眼妝色,個人認為還是可以因應情況而為眼妝注入少許的亮點。首先,絕對需要做好打底工作,塗抹eye makeup base是有所必要的。它除了令眼妝顯色度更出色外,最重要是可防眼妝溶掉。此外,夏日到來,你可利用閃亮的金色眼影或是有色眼線筆,加添夏日色彩,並自製含蓄且低調的有型眼妝。我深信作為有品味的男士們,是會懂得欣賞的。」
 
1. Laura Mercier Eye Basics
2. M.A.C False Lashes Waterproof
3. Dior I Couleur Eye Gloss #740
4. Paul & Joe Eye Gloss & Lip Gloss Duo
5. Bobbi Brown Long Wear Eye Pencil
LOAD MORE