荷里活女星的美顏瘦身秘笈

by 柯德莉

女星們扮靚絕招特別多,始終生活在大眾的目光下,如何可以不愛美,由護膚品到醫學美容都無所不用其極。到底荷里活明星最愛的美顏keep fit絕招到底是甚麼?

Keira Knightley 再見惱人毛髮
Keira Knightley
擁有再美的臉蛋,身體卻長滿惱人體毛,實在煞風景。據說這位氣質美女替外國著名雜誌拍攝封面時,被要求全裸拍攝封面,Keira第一時間想起的是還未剃毛。如此尷尬情節當然不想再發生,於是她便嘗試了真空脫毛。

真空脱毛技術
鐳射脫毛就聽得多,真空脫毛其實是近年才興起的新科技。原理是首先將皮膚吸起來,這樣皮膚就變薄了。皮膚被吸起來後,皮膚面積裏的黑色素就會變少,從而降低皮膚表皮對能量的吸收。吸起來後再發射出800納米鐳射,穿過隆起的表皮打到皮膚深層破壞毛囊,使生長期的毛髮得到永久性的減少。真空技術增加了毛囊對能量的吸收程度,可以用更少的能量,效果亦不會。由於使用的能量降低了,病人的舒適感增強。而且由於使用了真達致相同的效果。同時亦因為能量減少,病人的疼痛感更減低。不過由於真空脫毛還算是新科技,對於此技術的副作用還是未知數,所以還是有一定的風險。

Nicole Kidman 光滑肌之迷
Nicole Kidman
影后Nicole Kidman出道多年,風采不減,亦不讓歲月留痕,keep得咁好令人讚嘆,原來影后近期最愛電池波拉皮去對抗皺紋!

電池波拉皮
原理是利用1200~1800nm波長的紅外光,針對膠原蛋白含量最高的真皮層(1~3mm)加熱,使治療部位的細胞溫度上升,再結合電池波將所有能量加強在同一部位,有效提高真皮層下的膠原蛋白溫度,可以令骨膠原增生,使肌膚恢復彈性、緊緻飽滿,光澤度再現。電池波拉皮屬於低風險治療,不過要注意,孕婦、裝有心率調節器或心臟病患者、有蟹足腫病史、治療部位有注射填充劑者,都不宜做電池波拉皮。

Lily Cole 名模的青春煩惱
Lily Cole
名模拍攝的硬照,永遠肌膚最滑、body再完美,不過真人又未必是那一回事。英國名模Lily Cole就曾經面對青春期的煩惱,滿面暗瘡,對於靠樣搵食的model,又確實是煩惱事。

果酸煥膚
果酸煥膚有助更新肌膚,令死皮不會積聚,促進細胞更新平衡油脂分泌,從而去暗瘡和令肌膚變得光滑。使用一定濃度的果酸,能加速老廢角質剝落,同時促進真皮層增厚,改善疤痕、痘印。老廢角質脫落後,油脂代謝更為暢通,對於痘痘有良好的預防和治療效果,也能夠改善毛孔粗大的問題。果酸煥膚操作簡單、安全,基本沒痛苦,副作用也小,因為主要作用於皮膚表層,所以治療所需時間較長,對肌膚來說是一個長期的調理過程。不過要注意果酸煥膚的次數不宜太密,一般3﹣4星期做一次,如果果酸強度高,就最好4-5星期先做一次。

Scarlett Johansson S曲線的秘密
Scarlett Johansson
有樣有身材的美女最令人羨慕,聞名於好身材的Scarlett Johansson被指最愛用溶脂針趕走baby fat和令身型keep住有S型。

溶脂針
溶脂針顧明思義就是利用多種藥物製劑注射於肥胖部位,溶解血管中的脂肪栓塞,降低膽固醇和消除脂肪瘤。不過藥劑當中某些成份有危險性,風險較高,美國食品及藥物管理局(FDA) 就曾發警告稱,溶脂針的安全性和成效都未經證實。風險包括在注射後留有疤痕,令肌膚變形,或者某些會留在真皮層下,形成疼痛的硬塊。

專業意見由謝醫生提供

謝愷琪醫生 Dr. Tse Hoi Kay Vanessa 英國倫敦大學臨床皮膚學碩士

謝愷琪醫生 Dr. Tse Hoi Kay Vanessa
英國倫敦大學臨床皮膚學碩士

LOAD MORE