打造水潤柔滑肌(乾性、油性、暗瘡皮膚)

by QW

 

for dry skin
乾性肌膚常缺水,保濕方面有何妙法?
乾性皮膚的油脂分泌不足,令水分容易流失。清潔方面,宜用質感厚潤的乳霜型潔膚品配合溫水潔臉,避免使用鹼性的香皂,以免抑制皮脂分泌,使皮膚更加乾燥,面對乾燥天氣,不妨多敷保濕面膜及補塗潤膚膏以補充皮膚水分。
1. Murad Age Diffusing Firming Mask($670),乳木果和微量礦物質為肌膚注入豐富水分,令膚質重拾水嫩幼滑,另含海藻萃取物幫助肌膚回復彈性,重現年輕光采。
2. DermaQuest Revive Cream($800),提升皮膚表層保濕能力,刺激膠原及彈性蛋白再生,改善皮膚質素。水凝補濕霜蘊含醫學用補濕成分、抗衰老植物精華及強效抗氧化物,特別乾性肌膚使用。
3. La Mer The Moisturizing Soft Cream($1,450),革命性嶄新配方膚聚合粒子,主力深度滲透肌膚,補充水分,令肌膚變得更加強韌。
4. Clarins Double Serum($630),以完美純淨的植物性精華,為肌膚帶來水油平衡的效果。
5. Sassou Goldwaver Angels Dew Shimmering Divine Moist($880)薈萃日本足金金箔及多種植物精華,加速補充肌膚水分,尤其能針對改善繃緊、缺水又粗糙等皮膚情況。
6. Biotherm Blue Therapy Serum($560),PTP 溫泉有機活性因子為皮膚提供紓緩保濕和強化肌膚功效,令皮膚呈現健康光澤。
7. Guerlain Super Aqua Serum($1440),特效保濕精華如水分複合物,主力提升透明質酸,確保肌膚重拾飽滿水嫩。
8. Sulwhasoo Hydroaid Cream($750),新配方加入Hydroaid Capsule水律微囊,另含具藥用價值的韓方海藻,有效排毒養顏,同時為肌膚滋養補濕。
9. Helena Rubinstein Re-Plasty Pro Filler($3,300)主要成分透明質酸含高分子重量,能即時潤澤肌膚,令皮膚表層發揮鎖水功效,帶來即時可見水盈飽滿。
cooling effect
Lili, PR consultant
「補濕面膜有多種形態,但我的皮膚似乎對纖維膜特別『受落』,它亦是我的急救良伴。早前與樂基兒(Galie)共事時,從她口中得知一個超有效的補濕方法,就是當敷上補濕纖維面膜時,用一罐冰凍的汽水在面上『碌來碌去』,感覺就像將面膜內的補濕精華完全冰封在皮膚內似的,撕下面膜後,皮膚即時變得水潤晶瑩,充滿光澤。若之後要化妝,妝容會特別貼服及透亮。」
for oily skin
屬於油性肌膚的人,應如何選取保濕品?
油性膚質人士的油脂分泌較多,可使用高水分及較少油分的保濕護膚品。另外,外塗的控油產品只可短暫吸收皮膚表面的油脂,並不能抑制油脂腺的分泌;感覺油膩時,反為可用紙巾輕柔地印去多餘的油脂。
1. Shiseido Benefiance Wrinkle Resist 24 Day Emulsion($450),含獨有保濕成分超卓生物透明質酸N及能刺激膠原製造的羥脯胺酸,淡化皺紋及改善缺水問題,令青春美肌再現。
2. Ipsa The Time Reset Aqua Clear Gel($380),水凝保濕啫喱為肌膚注滿水分並強效鎖水。以高養分海洋保濕成分,預防細胞乾燥,令肌膚長時間保持水分飽滿狀態。
3. Estée Lauder Optimizer Even Skintone + Hydration($430),引進AquaSync�離子水分導入技術,為肌膚注入豐富礦物養分及水分,提升肌膚的吸收能力。
4. MTM Custom Blended Moisturizer,專為油性肌膚而設,特別調製出高效保濕配方。
5. Cellbone Collagen Rejuvenating Clay Mask($310)膠原活膚礦物面膜含5%果酸、綠茶葉素及多種礦物精華,能深層排毒,讓肌膚展現潔淨光采。
6. Chanel Hydra Beauty Gel Creme($600),獨有的山茶花萃取PFA,絲絨觸感,用後可立即上妝。有助肌膚散發持久柔和、活力光澤。
7. Dior Hyra Life Sorbet Essence($615),含高濃度Hydra Life抗老化成分組合,可增強肌膚層水分流動,塗抹後為皮膚降溫,讓你沉醉於涼快「雪葩」感受。
8. Laneige Water Bank Moisture Full Ampoule($420),以特製輕柔細軟的乳化配方,迅速滲入肌膚底層,毋須等候或沖洗,即時帶來深層呵護。
9. Clarins Lotus Face Oil($400),獨家配方含玫瑰木、天竺葵與蓮花萃取,有助淨化並收縮毛孔,使膚質倍感細緻。
magic oil
Janice Lo, Clarins Training Manager
「很多人都認為用護理油只會產生油膩感,並且一定愈用愈油,所以不適合春夏天使用;其實,護理油一般建議在晚間進行修護時使用,每次只需要兩至三滴面部護理油已經足夠全臉使用,加入五毫子分量的爽膚水混合使用,感覺清爽及令皮膚更迅速吸收滲透,翌日起來皮膚更有水潤感。例如蓮花油(Lotus Face Treatment Oil)可以控油、平衡油脂分泌,適合油性肌膚使用。」
for acne skin
成人暗瘡肌膚,如何做到保濕
大部分的暗瘡都是由於皮膚分泌過多油脂致阻塞皮脂腺出口,引起毛囊附近組織發炎及紅腫;暗瘡性皮膚的表面較油膩、毛孔粗大、容易長出暗瘡、黑頭及粉刺,但皺紋較少。清潔方面,應使用有爽膚功效的產品,如潔臉泡沫或凝膠。避免使用油性或質地厚重的護膚品,一些成分如牛油果油(Avocado Oil)、椰子油(Coconut Oil)、杏仁油(Almond Oil)及橄欖油(Olive Oil)等,不太適合有暗瘡的人士。質地輕盈清爽及保濕度高的護膚品,如凝露或乳液狀的產品會是不錯的選擇。
另外,我們應在使用暗瘡膏後再塗抹保濕護膚品以補充水分及減低暗瘡膏對皮膚的刺激,原因是,大部分暗瘡膏都會令局部皮膚變乾。成分如維他命A酸 (Retinoid) 、水楊酸(Salicylic acid)、硫磺(Sulfur)、雷鎖辛(Resorcinol)、過氧化苯(Benzoyl Peroxide)及茶樹油(Tea Tree Oil)等都有可能對皮膚造成刺激,出現乾燥、泛紅、痕癢,甚至更嚴重的不良反應。
日常生活方面亦需作出配合,吸煙及油炸或高糖的食物、熬夜、情緒波動、壓力等都是誘發暗瘡的元兇。
1.. Enary Mild Moisture Lotion Medicated($460),含豐富氨基酸及檜醇成分,有效平衡皮膚 pH 值,以達致收緊肌膚、鎖水及保持肌膚微酸性的功效。
2. SkinMedica Ultra Sheer Moisturizer($420),含維他命原B5和透明質酸鈉外,還特別加入結合醋酸維他命E及生育醇,為肌膚帶來雙倍補濕及修護功效。而水潤清爽質地,特別適合暗瘡肌膚使用,讓肌膚在轉季時刻輕柔健康。
3. shu uemura puRENovate Clarifying Balancing Moisturizer($280)以純淨的天然配方,促進肌膚健康,同時,發揮理想保濕功效。
4. HABA鯊烯抗油凝露($300),所蘊含的海藻精華及玫瑰葉精華,直接減弱皮脂線的活躍度,扺抗油脂分泌。
5. Dermagram Blemish Control Solution($330),利用智能保濕科技及的低分子透明質酸,持久鎖水保濕
6. Dorissiderm Dedo Balance Toner($295),含有大量天然保濕成分天蘿水,能讓皮膚保持高度彈性和濕潤,對於油脂敏感性肌膚有鎮定、消炎。
7. Ling Moisture Plenish($850/exclusive at Four Seasons Hotel),以PCA鈉鹽(Sodium PCA)、透明質酸、糖原、尿囊素紓緩刺激,減少泛紅現象,重整皮膚含水量。皮膚感到舒適自在。
effective nutrients
Wing Ho, Evvus肌底提升專家培訓經理
「選購保濕產品時,應特別留意產品是否含有如甘油、尿素、透明質酸、膠原蛋白、葡萄糖酸等親水性保濕成分,因為它們在濕度高的環境下,特別是香港的春季,能發揮超於理想的保濕效果。」
LOAD MORE