Keep住童顏.就在今天開始

by 柯德莉

隨著投身社會工作,肌膚的狀態開始變差,深深明白到自己不再是18/22的青春少艾,亦開始意識到自己不能再偷懶,要在肌膚狀態最好的時候keep住肌膚質素,總好比第一條皺紋出現之後先發現保養得太遲,而且愈早開始保養,所用的功夫亦相對地簡單得多!


今次,我踏出了抗衰老的第一步,先去試SK-II獨家Magic Ring皮膚分析儀做皮膚測試。


其實之前亦試過不少skin tests,不過今次就比較特別,Magic Ring可以一次過分析肌膚的抗皺、緊緻、細滑、白晳和光澤度,仲要每項都有分數,可以比較在同齡女士中排第幾位。


老實說,在做test的時候,我覺得與考試派卷的感覺好相似!


第一次做test的得分有72%,即是我在同齡的女生中排第28名,肌齡是21歲,分數尚算令我滿意!5項分數之中,最高分的是spot control (白晳度),有81%,而最弱的一項就是texture refinement(細滑度),即是我一直最關注的毛孔問題!而其實3項分數都十分平均,都在70%至80%之間。其中最特別的是Ageless Vector肌齡指數測量,可從面部紋路的傾斜角度,分析皮膚的緊緻度。


整個過程最令我喜出望外的是完成整個test之後,Magic Ring可以同時預測到我最好和最差的肌膚,我看到如果自己不好好護理肌膚的後果,真的是膽戰心驚,要立定決心護膚了!


之後,SK-II為我度身挑選最適合我肌膚的護膚品,幸好我的肌齡比真實年齡少,所使用的產品亦相對地簡單。護膚第一步當然就是加入SK-II神仙水於護膚步驟當中,以前對於神仙水的印象都是熟齡肌先用、一用就回不了頭,不過其實神仙水的主要作用是在於放大之後護膚品的吸收,而且可以一次過改善抗皺、緊緻、細滑、白晳和光澤度5大範疇,除了每天在使用爽膚水後拍上神仙水,亦可在多油的毛孔位置敷上,有助平衡油脂和收毛孔。


之後SK-II仲推介了護膚精華素和STEMPOWER配合神仙水一齊使用,護膚精華素可溫和地減少細紋,改善膚質和彈性;而STEMPOWER就係以Essence -in Cream的理念,可以一次過帶來精華及面霜的好處,潤而不膩面霜的質地,滋潤肌膚之餘質感又舒適清爽。

當然,除了日常護膚步驟,偶爾都要為肌膚「進補」一下,最愛用SK-II的Mask-In Lotion,把Mask-In Lotion注滿於面膜紙敷一陣,好快就好似敷咗個mask咁,又快又方便。

  1. Facial Treatment Essence HK$500/75ml, HK$950/150ml, HK$1160/215ml
  2. Facial Treatment Repair C HK$820/30ml
  3. Stempower $715/50g, HK$1040/80g
  4. Cellumination Mask-in Lotion HK$590/100ml


試了SK-II的產品兩個星期,膚質明顯改善了,膚色更明亮,緊緻度亦提高了,毛孔有收細的跡象,肌膚比之前更水潤,效果令人滿意。愛美的女人其實真的不可以偷懶,及早開始保養,一小步就會有大改變!

想知道自己的肌齡指數嗎?不妨去SK-II做個test,不過要記住每間分店只有一部Magic Ring,想做test就記得要先預約啦!Click 入http://goo.gl/JpKPy 預約啦!

LOAD MORE