藝伎美肌錄

by 柯德莉


二百多年來,日本藝伎的傳統一直備受敬重,其瓷白美肌更公認是美麗的標準。藝妓常常化起濃厚的妝容,但肌膚仍然keep得又白又滑,原來是因為她們在上妝前會先用清酒敷臉,以減輕化妝對肌膚的傷害。們歷久不衰的保養技巧,一直都被認為是代代以口耳相傳的美肌秘密。


日本品牌TATCHA,以出自日本江戶時代末記錄了藝伎日常護膚秘密的典籍,與多組科學家、學者與藝伎合作,嘗試解讀稿籍提及的護膚步驟與成份,並將書中敘述的東方美肌之道。原來保持嬰兒般柔嫩肌膚的奧秘,在於提升肌膚自身對外界壓力與干擾的天然防禦力。TATCHA從藝伎古藉中,解構東方美肌之道,採用日本三大經典古方 — 綠茶、沖繩紅藻、日本米糠及其他歷史悠久的高效成份配製產品,結合西方先進技術,使藝伎的美顏秘密得以重現。

  • 綠茶:有效對抗由紫外線導致的氧化破壞,防止肌膚過早衰老。
  • 沖繩紅藻:有助改善肌膚的屏障功能,帶來長效保濕,改善膚質。
  • 日本米糠:日本米糠中的肌醇是一種多功能活性成份,同時具備強效抗氧化功能和滋潤補濕作用。


TATCHA的The Core Collection,此護膚程序共有四個簡單步驟,著重淨化、滋潤和保護等返璞歸真的護膚理念,旨在令肌膚還原至其自然的平衡與美麗。

  1. 純淨山茶花卸妝油 HK$440 /150ml 蘊含豐富的山茶花成份,有效融化肌膚上的雜質與化妝品,並可卸除防水化妝品。
  2. 柔亮大米酵素潔膚粉HK$600 /60g 遇水即發揮功效,能輕易清除肌膚上殘留的雜質,令肌膚瞬現光滑柔軟,兼具爽膚作用,令肌膚更有效吸收其他護膚品的美肌成分。
  3. 透白深層美白精華素 HK$1,400 /30ml 輕易被肌膚吸收,持續使用有效明顯減淡衰老導致的色斑表徵,令肌膚綻放天然光澤。適合所有膚質,尤其針對混合性肌膚與因衰老而易生色斑的肌膚使用。
  4. 柔嫩絲滑保濕霜 HK$1,400 /50ml 質地豐富輕盈、如液態真絲的凝膠狀乳霜,於肌膚表面建造一層半封閉的鎖水網絡。蘊含強效抗衰老和補濕的活性成分,由內而外鞏固肌膚,補充養分。適合所有膚質,尤其混合性肌膚。


TATCHAJOYCE BEAUTY 獨家發售

LOAD MORE