小凱老師 感性護膚真言

by Celine Law


台灣美容達人小凱老師對待肌膚一如朋友,每天以平靜的心境,因應肌膚的不同狀態,從而作出適切的呵護。作為化妝大師,卻不局限於表面工夫,深信認真地過着平凡生活的女生,最能展示最真實的美麗,而且歷久不衰。
 
1.可否談談日常的護膚習慣?
我是一個不怕麻煩的人,必須進行的護膚程序一個也不能漏,因為我認為花時間保養肌膚是絕對值得的。另外,同一類型的美容產品,我不會只用一款,以防曬霜為例,我會同時配備效果不同如自然透明或具潤飾消紅效能的配方,配合每天的不同需要。
 
2.在你眼中,女生們必須戒掉的美容陋習是甚麼?
不要刻意按摩面部,因為不少女生也會用上錯誤的手法,力度過大的話反而會令面部愈加鬆弛。即使進行按摩,也應遵循由內而外、由下而上的輕按手法,又或者乾脆以輕拍面部取代按摩。
 
3.可否傳授一些達人的美容貼士?
可以不塗眼影不畫眼線,也不能忽略睫毛液一環,塗抹前切記先將睫毛夾翹。此外,妝容的效果和肌膚質素有着莫大關係,建議不分季節塗抹美白產品,亮白的肌膚,只需抹上少許粉底已經足夠。由於美白產品是日常不可或缺的修護,所以不妨大量購入,以保持家中貨源充足。
 
4.妝容效果時好時壞,如何能塑造出理想的妝容?
化妝時不要心煩氣躁,放慢呼吸,以平靜的心情上妝,便能塑造出「穩定」的妝容:眉形對稱、睫毛上的睫毛液也不易結塊......用上相同的時間,換上不一樣的輕鬆心情,妝容便會好看得多。護理也是同一道理,用心和帶感情地照顧肌膚的不同需要,效果自然事半功倍。
 
5.今季的彩妝趨勢如何?
今季的妝容潮流分為兩大陣營,一為清透的nude makeup,一為色彩豔麗的妝容,以螢光感的紅唇配上明亮的藍色、綠色或螢光粉紅的眼影。
 
6.如何界定美麗的定義?
最重要是自在和舒服,因為在我眼中,自在的女生最美麗。對於化妝師而言,能夠塑造出一個令對方感到舒服的妝容,便是成功的關鍵了。
 
7.曾與眾多藝人合作的你,哪位是你的beauty icon?
明星的距離感覺上太遙遠了,我認為平凡人才是真正的beauty icon指標,所以我的beauty icon反而是一個麵檔的老闆娘,三十多年來她清早起床開始一天的工作,她沒有化妝的習慣,面上雖然浮現着皺紋,但她接受和喜歡自己的樣子,從沒想過改變甚麼。我覺得這種態度十分重要,只要接受刻下的樣子,才能繼續美麗下去。
 
beauty weapons
近期至愛具防曬保護的Clarins BB Cream和美白精華
明亮的藍、綠或螢光粉紅眼影是今季必備
不可缺少的睫毛液

photo by Lamb
 
 
 
LOAD MORE