選對顏色!輕易打造無瑕肌

by 柯德莉

化妝的原意是隱惡揚善,不過稍一不慎,分分鐘會將自己的缺點暴露於人前,一個亮麗妝容先要有無瑕底妝,粉底與肌膚色調的融和是一大重點。


在選擇粉底時,我們會揀選比膚色淺一度的顏色,並塗在腮位上試驗而非手背,因手背的顏色跟臉上的顏色通常是有出入的,而想感受粉底的厚薄就可在手背試。

粉底顏色總是不夠自然,不如試試自行調色:

  1. 通常粉底的顏色分為3類:偏白、中間色或偏深色。在調配顏色時,先選一隻主色,例如你的皮膚比較白,便以偏白為主。
  2. 調色時的比例,可以2/3主色混合1/3另一隻色。例如皮膚較白,便應調合2/3偏白色和1/3中間色;若膚色偏深,便應2/3中間色,1/3偏白色,一般香港女生用這兩隻色已足夠,除非曬得很黑,否肌很少人需要用到偏深色的。

在選擇粉底色調時單憑肉眼,可能會令粉底色題得過白,又或者塗上粉底後瑕疵仍然清晰可見。不想自行調色,又想找出符合自己膚色的粉底?COVERMARK的JUSME COLOR粉底系列專為亞洲女性研製, 以獨有的Skin Undertone Theory,根據肌膚底層之葫蘿蔔素及血管分泌色調作基礎,將粉底分為藍調及黃調17種顏色。為妳找出專屬的粉底色調,讓肌膚顯得自然健康,妝容整天持久不變色,瑕疵自然隱形。



Essence Foundation草本漢方修護粉底霜SPF18 PA++ HK$600/30g HK$450/20g
根據肌膚底層血色作基礎,將色調分為黃調及藍調共15種顏色。只要一個測試,便可以找出屬於您的粉底色調,令面色亦顯得紅潤自然。



Essence Foundation Liquid水感精華粉底液SPF30 PA++HK$570/25ml
消除膚色不均勻及防止脫妝,令面上的渾濁瑕疵自然地隱形。其漢方金縷梅植物精華、野玫瑰、甘菊等草本精華更為肌膚提供充足的滋潤及緊緻毛孔,有效針對「內渴外油」之缺水情况,使肌膚保持清爽幼滑。



Bright-up Foundation煥采遮瑕霜SPF 33 PA+++ HK$380
蘊含「特製粉末」及「持久凝露」,能遮蓋面上幼紋及粗糙部位,修飾黑斑及黑眼圈等各樣瑕疵,且令肌膚充滿光澤,長時間保持濕潤及明亮。

LOAD MORE