專家教你防皺掩眼法

by Sharon

平日運用化妝技巧就可暫時淡化礙眼的顯老紋,加上正確為肌膚按摩,可延緩皺紋的形成。兩位台灣美容專家教你如何利用化妝技巧及按摩手法抗皺
牛爾老師
 
美妝修飾法:可用具有柔焦效果的遮瑕筆淡化紋理,例如用YSL Radiant Touch塗抹在紋路的部位,然後用指腹輕輕拍按,在皺紋處重複拍按動作直到遮瑕的粉末與肌膚完全融合,才不會卡在法令紋上。
 
按摩去紋法:想減淡法令紋,我會加強使用具有填補效果的Estée Lauder緊緻塑顏提升精華,然後塗上面霜時加強按摩,會用雙手虎口直接貼住法令紋的部位(有點像用手擱在口前做呼喊狀),然後將兩邊的臉頰移動,一直做到耳側的髮際線,重複做約五至十次。至於木偶紋,用含有維他命A抗皺精華按摩,用雙手指腹從下巴中心往兩邊下顎輪廓線條移動,直到耳下,重複五至十次。
 
游絲棋老師
 
美妝修飾法:化妝時借助光線反射來製造視覺上的錯覺效果,把皺紋隱藏起來,同時使用具防皺功能的化妝品,可在化妝的同時,間接阻止皺紋形成,對於每天喜歡妝扮的女人來說,是彩妝品中的好選擇。
 
按摩去紋法:要消除額頭上的皺紋,我會先搓揉兩手使掌心發熱,再將掌心放在額頭上輕輕拉提,讓額頭上的肌膚得到放鬆,然後用一隻手的大拇指和中指放在兩側太陽穴上,輕按兩分鐘,直至感覺到脈搏,然後輕輕作上下按摩,向上不要超過髮際,可以消除額上及眉心的皺紋。另外,要減輕臉頰兩側、法令及嘴角鬆弛,用雙手的無名指從嘴角向上在面頰上柔和地滑動,一直延伸至顴骨為止。然後手指在顴骨和上頜之間移動,這時兩個中指向頜關節移動,直至耳垂。
 
Cosmo suggests
化妝時,利用光影修飾法令紋,珠光光澤可讓皺紋陰影消失,創造出澎漲的視覺效果。胭脂也是除紋掩眼法,用掃沾取有珠光的粉紅色胭脂,以畫圓的方式,掃在笑肌處,創造出光點,就能轉移對法令紋的注意力。最後,利用最淺色的光暈提亮色,掃出明亮好氣色,同時提升臉部立體感。
(左) Estée Lauder Resilience Lift Instant Action Lift Treatment($520)
       用按摩筆在下巴輕輕提 拉至耳珠下,重複三次,能提升下顎線條。
(右) Shu Uemura Stage Performer BBPerfector Skin Smoothing Beauty Cream SPF30 PA++($345)
       含大豆精華與維他命E有效修補受損肌膚,能有效收細毛孔、減淡幼紋皺紋及緊緻肌膚柔滑。
(左) Kiehl's Double Strength Deep Wrinkle Filler($410)
       撫平額前皺紋、魚尾紋、虎紋及唇紋。臨床實驗證實,產品能即時淡化皺紋
 
(右) YSL Touche Eclat Collector($290)
       可用於眼部的陰影部分、下巴凹陷處、嘴角和鼻子的兩側,可提升肌膚亮度,突出輪廓和塑造陰影層
       次,去除晦暗。
LOAD MORE