擁有發光美白肌

by Sally Edited by Audrey Tsang


東方人皮膚當中的黑色素是以偏黃的pheomelanin居多,所以皮膚偏黃色。 再加上以下因素,蠟黃暗啞即時現形:
1. 膠原醣化
皮膚的醣化,主要指膠原蛋白及彈力蛋白的醣化作用。醣化皮膚內蛋白質和血液中的糖分產生化學作用後,會變成啡黃色的後期醣化產物(AGES),影響膠原纖維的顏色及剔透度,形成皮膚黃黑暗啞。另外,醣化作用發生後,會引發自由基的作用,加速危害肌膚。美容界近年熱捧的抗醣化護理,就是要阻截真皮層蛋白受損,保持膚色明亮富潤澤。
2. 血液循環不暢
當血液中含氧量不足,不單身體容易感到疲倦、暈眩,膚色看起來也會偏黃、偏暗或是沒有血色,眼袋及黑眼圈亦會相繼出現。
3. 生活飲食失調
作息不規律、有抽煙或過量飲酒的習慣、經常熬夜、失眠或睡眠不足、生活壓力大、飲食不律等,均會影響皮膚正常的新陳代謝,讓皮膚的更新能力變差,導致膚色暗黃、欠缺彈性、黑眼圈。
 
全世界也喜愛美白
「一白遮三醜」並不只是中國人的思想,根據YSL的研究,世界各地的女性對美白肌膚各有訴求。
1. 在美國,肌膚展現個人的社會地位,擁有皺紋、老人斑、玫瑰痤瘡或暗沉膚色的肌膚享有較低的等級。
2. 在歐洲,健康神采是健康指標,容光喚發的膚色傳遞正面心態,良好的肌膚素質與女性氣質和生命力同義。
3. 在中國,女士們希望擁有紅潤動人的膚色,水嫩豐盈,潤澤透薄。她們夢想偏黃膚色得到中和,色素沉澱和毛孔不再出現。
4. 在日本,白晢、光亮、原始、無瑕的膚色是女性的終極目標,她們無所不用其技追求美白肌膚,因為美白肌膚是美麗和女性氣質的象徵。
Karuna Brightening Treatment Mask($250 4pcs from A Beauty Bar)
葡萄柚籽萃取物為皮膚提供天然保護層,以對抗外來的環境毒素;稀有的亞洲植物萃取物有助淡化及擊退色斑。
Clarins Brightening Hydrating  Emulsion($450)
為細胞提亮、袪黃、淡斑、保濕,三重透亮,賦予肌膚全日白淨、潤澤、柔滑的舒適感,使肌膚清爽粉嫩不油亮,整天妝容貼服持久。
L'Occitane Brightening Concentrated 3D Mask($330/5pcs)
升級配方加入草本亮白注氧因子,與機蠟菊及雛菊的濃縮精華油配方發揮最佳的抗衰老及煥白功效果。密集式修護色素沉澱問題,均勻及亮白膚色 。
 
發光細胞成就美白肌
近年的美白配方都主張強化細胞機能,將美白護理帶到DNA層面。要打擊暗啞,提升細胞活力是其中一個重要方案,從肌膚底層改善,以令肌膚表層重拾光澤亮麗,同時於底層透然天然光采。
 
美白產品可除暗瘡印?
暗瘡印屬皮膚深層色素問題,當皮膚發炎長暗瘡時,表皮層最底層的細胞會被破壞,黑色素細胞因受到刺激而不受控制地釋放大量黑色素,令黑色素沉澱於真皮層內,形成暗瘡印。這些色素通常隨時間可慢慢減退,但時間視乎皮膚細胞的新陳代謝情況。使用含促進細胞健康、去角質及消炎功效的美白產品有助淡化暗瘡印。
Laneige White Plus Renew Original Essence($400)
採用MelacrusherTM™技術,促進體內自我運作系統,打擊黑色素的形成,讓肌膚由內至外白皙亮麗。當中的Truffle Enzyme Extract松露酵母提取物,萃取自珍貴的松露,當中蘊含大量礦物質,具有強效抗氧化作用,抵禦過多的自由基形成,亮化膚色,延緩衰老;豐富的補濕元素,為肌膚給予水分,顯得年輕富彈性。
要重點淡斑,可選用White Plus Renew Spot Treatment_EX($360)採用高濃度Melacrusher™技術,能加速細胞中的自我運作系統,更高效打擊黑色素的形成,重點淡化黑斑。加上配方蘊含AHA果酸成分,有效促進角質更新,同時讓細微的皮屑脫落,改善皮膚表層色素沉澱,肌膚重拾細嫩光滑。
 
photos by Lamb
hair by Billy Hai, assisted by King, both for Queen's Private i Salon
makeup by Janice Lam
model by Pille T for Synergy Model Management ltd
LOAD MORE