對抗色斑無難度

by Sally Edited by Audrey Tsang

對於美白,似是永不過時的護膚課題。我們都對均勻亮白的膚色趨之若鶩,無他,全因當皮膚嫩白透淨,能即時予人美麗可人的印象。要成就一臉素白美肌,就要將阻礙美白的大敵-色斑、蠟黃、膚色不均、乾燥粗糙等一一除去。新一季美白產品配方更高效、更多功能及更滋養,你準備好這場美白之戰沒有?
 
Battle 1 色斑
當黑色素細胞受刺激而分泌黑色素,黑色素會慢慢上移至表皮層。黑色素本身是一種蛋白質,多是聚集在一起之後,才會變成看到的黑色斑點。
在正常的情況下,黑色素是會自然代謝而消失的,只是當黑色素過量形成,或皮膚的新陳代謝受阻,令黑色素無法散除,色斑就有機可乘。
刺激黑色素大量分泌的原因很多,主要包括:紫外線、荷爾蒙、壓力、使用不當的美容產品、飲食習慣等。由於生活中的刺激源太多,及早使用美白產品有助防患於未然,當然配方的安全性還是首要考慮。
 
美白持久戰
擊退色斑是持久抗戰,必須耐心地持之以恆。一般美白產品需經過至少一個肌膚細胞更新周期(約二十八天)才會見效,讓已製造的黑色素經過新陳代謝消散,而不少品牌都有推出周期性使用的美白配方,打擊色斑。
Sisley Phyto-Blanc Absolute Whitening Essence($2,400)
持續地釋放維他命C,發揮最佳美白力量,擊退已形成的色斑,同時阻截黑色素合成,顯著減少色斑的數量、面積及深淺度。
Sofina Alblanc Whitening Essence($720)
全新正離子導入技術,配合特殊乳化劑,帶有正電荷,能緊貼帶負電荷的肌膚表面,使有效美白成分更快、更多地滲透至肌膚底層,抑制黑色素細胞的數量,深層美白同時改善暗啞膚色。
 
Dior Diorsnow Anti-Spot Serum($800)
激發色素調節蛋白的產生,迅速改善表面明顯色斑,並於底層抑抗黑色素,預防新生斑點。
Chanel Le Blanc Intensive Night Whitening Treatment($2,165)
首次結合革命性專利美白活性成分TXC™及強效成分BUTINOL™,迅速對抗色斑與膚色不均等問題。TXC™能持久調節黑色素的形成,其特殊結構更可結合肌膚細胞內原有的酵素(酯酶),達到連續十二小時的美白效能;BUTINOL™則能改善黑色素暗沉現象,於黑色素從黑色素細胞移至表皮時發揮作用,預防膚色加深,控制黑色素氧化而轉深色的情況。定期於晚間使用,能修復日間受損的肌膚,調節黑色素的製造,讓肌膚恢復亮澤,打造均勻純淨的膚色和細緻膚質。
 
photos by Lamb
hair by Billy Hai, assisted by King, both for Queen's Private i Salon
makeup by Janice Lam
model by Pille T for Synergy Model Management ltd
LOAD MORE