髮型分界新潮流

by Sharon, Edited by Audrey Tsang

利落分界的光滑貼服造型在今季異軍突起,在極簡約的髮型上分畫出明顯的線條:鋸齒形狀、平衡直線、三分法或八二分界,簡約中見靈巧細緻。
 
今季的時裝騷上隨處可見不同的分界造型,當中以中間界、側界最適合日常打造。
 
Natural parted  
 
How to:先洗髮,更易於為髮絲造型,用手隨意弄乾髮絲後將頭髮作八二分界,然後用風筒吹乾已分界的髮絲,建議用圓形髮刷由髮根至髮尾梳理髮絲,營造出光滑柔順的效果。當頭頂的髮絲變乾和柔順時,將頭髮置於額前,可用髮夾將髮絲固定於耳後,然後將一些髮絲從後撥至耳前,以遮蓋髮夾,同時塑造出帶點隨意的效果。
 
Textured side-part 
 
How to:先用styling spray噴髮絲,增加髮絲質感。用手指弄乾頭髮,直至髮絲柔順和具自然質感,然後將頭髮分左或右邊,髮界約在眉峰的位置,約九一分界。有需要時可為全部髮絲塗上dry shampoo,以去除多餘的油分,令頭髮更有質感。最後用造型噴霧固定造型,並用髮刷由髮根梳至髮尾。 
 
Slick half-tuck 
 
How to:中間分界的造型是學院派的代表。吹髮前,先由髮根至髮尾噴上prepping lotion,以保護髮絲。將髮絲分為中間界後,用豬鬃毛梳梳理頭頂髮絲,而兩邊的髮絲則用手指梳理,直至頭髮乾透。用熱燙的直髮器由中間開始至髮尾,燙直兩邊的頭髮,最後用髮刷梳直。謹記頭頂的髮絲要非常貼服扁平,而兩邊的髮絲亦需貼於面龐。
 
Cosmo suggests
如天生髮質屬微鬈或髮絲容易蓬鬆,以下竅門可馴服髮絲:
1. 將少量styling cream均勻塗抹於濕髮或乾髮的髮梢及髮尾,用指尖輕
    力揉搓,塑造出柔順的直髮造型。
2. 用finishing spray噴於髮冠的位置,可平服頭頂飛舞的髮碎。
3. 揀選具抗潮功能的造型噴霧,可有更佳的定型控制效果。
4. 以直髮器拉直頭髮前,應噴上防熱護髮噴霧,幫助抵禦直髮器高溫加
    熱過程對秀髮的傷害,提升秀髮順滑度,容易打理。
Aveda Control Force($330)混合有機亞麻子、蜀葵根及水解小麥蛋白,提供最強定型控制效果及二十四小時抗潮功能。
Moroccanoil極緻亮澤噴霧($260)令頭髮具持久光澤,保護頭髮免受紫外線的侵害。
Leonor Greyl Eclat Naturel($330)含牛油樹籽油、可可巴油,令直髮更貼服。
VS Sassoon Smooth Foam($39.9)打造垂墜到底的完美直髮。
LOAD MORE