貼薄之道

by Vivian Wong

Shiseido Maquillage早陣子發表今季春夏彩妝系列,將焦點鎖定在貼薄底妝的基礎上,為Maquillage平面廣告和電視廣告代言人擔任化妝髮型設計的贄田愛(Nieda Ai)遠道來港,即席示範不同的彩妝形象,也不忘與筆者分享她的彩妝心得。
Shiseido Maquillage貼薄之道
贄田愛直言,配合理想的底妝產品,便可打造出透出光采的nude makeup。
 
Q:談談二零一三春夏彩妝的重點。
A:我會以「Blooming Smile Make-up」來形容Maquillage的春夏彩妝風格。肌膚的質地是重點所在,胭脂色以突出臉頰的自然紅潤為目的,搭配健康率真的唇色,展露如花笑靨。這次我們特別設計一款貼薄的粉餅True Powdery UV,粉底分子薄膜只有0.01mm,已可俐落地修飾毛孔的瑕疵,成就完美底妝。
 
Q:貼薄粉底的好處何在?
A:我們為True Powdery UV進行持久度的測試,在高濕度的環境下都沒有出現掉妝情況。貼薄的粉底即使溶化掉妝時,都不易察覺。相反,厚重的粉底在溶妝時候會很尷尬,而且遮蓋本身肌膚的原色,難以透光,不自然。
Q:今季的另一亮點是推出首支BB cream。它有何獨特之處?
A:我們不是為了追趕潮流而推出Perfect Multi Base BB,而是經過長時間的開發才衍生的作品,主要是為配合粉底使用,在如何提升粉底妝效處着墨。它不是一般的BB cream,而是加入美顏精華素的配方,既可遮瑕,收細毛孔,吸油,防曬,集多功能於一身,令底妝細緻均勻,水潤緊緻。True Powdery UV和Perfect Multi Base BB一起使用,妝效相得益彰。
 
Q:化妝過程中,最難駕馭的環節是甚麼?
A:肌膚的質地直接影響底妝的貼服感,甚至主宰整體妝效。處理好肌膚質地和底妝,化妝便會得心應手。
 
Q:參與Maquillage的彩妝創作已有五年,品牌的彩妝風格有何改變?
A:當初加入創作團隊時,那時候的眼妝需要很有力,很實在。這一兩年的改變是眼妝較柔和,勾畫眼形輪廓,眼影色調趨向自然和諧,突出唇形,焦點轉移在紅潤的膚質肌色上。
 
Q:可否分享一些彩妝心得?
A:護膚是女士的終生事業,不可懶惰。欣賞自己的內在美,認清最適合自己的彩妝,鑽研和吸收這些化妝技巧,以自己的美麗影響身邊的人。
True Powdery UV(左)和Perfect Multi Base BB(右)一起使用,妝效相得益彰。
 
LOAD MORE