Janice Man 新季肌密

By COSMO

有位美容院老闆媽咪,模Art女神文詠珊對美容護膚極有心得,盡顯女生貪靚一面。但諸君有所不知的是,雖則擁有玲瓏大眼和長長秀髮,其實JM秘藏中性美。
Janice Man
Girlie Side
對女生來說,轉季大件事,除了添置新裝,也要換上適合春夏時節的護膚妝備。Janice強調這是美肌重中之重,「踏入春天,天氣比較潮濕,霉菌容易滋生,我會改用gel狀產品。又因膚質易出粒粒,T位多油,加上常化妝,毛孔為妝品阻塞,縱使肌底白淨,也會變得暗啞欠光澤,我會拍好多保濕水,如SK-II神仙水來改善膚色和平衡膚質。」

春夏另一個主打美容課題就是美白,JM亦有秘訣。「美白修護不必太多護膚步驟,選對一支優質美白精華,好像SK-II的環采鑽白精華EX,便可令肌膚長保透白。」

Boyish Side
Janice有天天塗香水的習慣,這型格女生卻不喜一般花呀的香味,倒鍾情中性香氛,且會噴男人香如Dior Homme,Maison Martin Margiela的另類氣息l'eau亦是她的心頭好。

遇到壓力或情緒欠佳時,JM妙法是飲少少酒,聽多多歌。更有效的是一個人駕駛,「專程兜遠路去『搵食』,食飽飽後,心情轉好,又兜車回家。」Janice笑說:「我頗男仔化,確是有中性的一面。」

LOAD MORE