純情直髮潮流回歸

by 柯德莉

純情直髮潮流回歸
問問男生,他們心目中的「那些年女神」,10個有9個都是束著一頭中間分界的長直髮。


回顧80、90年代當紅的大美人如林青霞、邱淑貞、關之琳等等,此髮型確實為美女們增添多一分氣質和清秀。近年hit過bob頭、dip dye、短髮等大膽又富有玩味的髮型,踏入2013年,一切回歸基本,還是那份氣質最歷久常新。

純情直髮不一定與老土掛勾,其實不少外國明星如Nicole Kidman、Mila Kunis、Rihanna、Katy Perry等亦常以純情直髮示人。

想打造此髮型,最重要的一環當然就是打造一把亮麗的秀髮,在吹頭或夾頭髮前,先選用潤髮乳,減少毛鱗片受損的機會。

3步吹出美髮
Step 1:洗完頭髮後,用毛巾將頭髮輕輕按至半乾,但不要用力地搓揉,以免損害頭髮表面的毛鱗片。

Step 2:在頭髮半乾的狀態,用寬齒梳將頭髮梳開,再搽上免沖洗的護髮乳,滋潤、保護頭髮,防止熱風吹整造成的傷害,減少頭髮內水分散失,另外可以用少許的造型品打底,幫助頭髮成型且不毛躁。

Step 3:使用風筒時,風筒與頭髮應保持20cm的距離,而且在頭部不同的位置吹整,以免讓過熱的風弄傷頭髮與頭皮。

  1. BIOLAGE 奇蹟之樹亮澤修復精華 HK$200/92ml
  2. Leonor Greyl 花蕊精華洗髮霜 HK$310/200ml
  3. ENARY 甲殼素養髮液 HK$880/150ml
  4. L’Oréal Professionnel Cristalceutic Protecting Serum
  5. 潘婷CLINICARE豐盈潤澤秀髮凝萃液 HK$99.9/120ml
LOAD MORE