Gucci迷人中性美

by 柯德莉

男和女之間的界限,隨著時代的轉變,變得愈來愈模糊,此風氣在時裝界尤其明顯,並且漫延到香水上!


Gucci新推出男女適用的Forever Now香氛,由創作總監Frida Giannini與調香大師Lorenzo Villoresi攜手創作,以獨特的嗅覺記憶,懷想品牌非凡的佛羅倫斯傳承。

Forever Now系列喚起品牌的傳統與源起,透過天鵝絨般輕柔的皮革、絨面革與托斯卡尼鳶尾花的中調,配以深具現代感的木質馨香,纏繞於琥珀與麝香的感官餘韻。賦予這款雅緻濃郁的馨香,細緻的蘊涵,輕喚Gucci歲月風華尊榮的傳統、以及獨具特色的摩登姿態。

前調:佛手柑、柑橘、黑胡椒、薰衣草。
中調:皮革、絨面革、肉豆蔻、托斯卡尼鳶尾花。
基調:琥珀、麝香、廣藿香、香根草。

香氛的組成包括來自意大利與全球各地最具盛名的香水原料。梅狄希(Medician)莊園成為靈感發想,以卡拉布里亞(Calabrian)柑橘果實開啓了清新柔美如橘花盛開與薰衣草的香氛。

Forever Now的包裝與設計取自佛羅倫斯Gucci博物館的細節特色,煙灰色的100毫升小瓶身正面裝飾着亮麗的黑色羅緞蝴蝶結,灰色標牌上以金色描繪著博物館的外觀,並以黑色的家徽封印裝飾方形的瓶蓋。


Forever Now香氛將於2013年1月起在Gucci博物館、全球Gucci專門店,以及gucci.com有售。

LOAD MORE