Glowing Cheek

by Sharon

胭脂除了讓肌膚有好氣息外,更可修飾面形,增加立體感,而且善用不同質地和色調的胭脂,令妝容更多變化。

Get the look

質感決定妝效
粉狀胭脂:最易控制,利用胭脂掃在面頰掃上胭脂,借助色調的深淺度來修飾顴骨位,同時能營造啞緻的霧面妝容。
膏狀胭脂:質地較柔滑,可用手指直接塗上面,利用指腹的溫度將胭脂暈開及融於肌膚,妝效更薄更貼,營造出自然健康、白裏透紅的膚色。
液妝胭脂:可將胭脂塗在顴骨較前位置或面部的中央位置,只需塗抹如珍珠大小的分量,然後用手指向四周印至均勻,有縮小面形的效果,減輕面圓感。

Chanel Joues Contraste($380) ; YSL Crème de Blush($270)

色調變化
膚色較暗:選擇偏橙色的胭脂如杏子色;
膚色較白皙:粉紅或玫瑰紅色也不錯;
日晚妝:胭脂的面積不用塗得太大,隱約可見就好,如西瓜紅色;如化晚妝,可略加深一點,如草莓紅色,以突出臉部輪廓。

性感女神Scarlett Johansson肌膚白裏透紅,用上玫瑰紅的胭脂,令肌膚顯得更剔透。


妝容高貴優雅的Angelina Jolie掃上珊瑚色胭脂,散發出健康的氣息。

塗抹技巧
圓臉:將胭脂由顴骨開始斜掃向太陽穴,再用掃向下打圈掃開,以減輕圓潤感。
長臉:胭脂應呈水平線由面頰向耳畔腮邊掃開,加深顴骨的輪廓。
方臉:將胭脂由鼻翼掃向太陽穴,再用更深的胭脂塗在髮際處,減輕面部向橫、寬闊的感覺。
倒三角臉:由面頰水平掃上胭脂,但注意不要太靠近鼻子。

LOAD MORE