The Deconstructed Knot

by Sharon

經過熱鬧的節日,卸下濃豔的妝容與狂野的派對髮型,回復簡約的真我。今年春夏的髮型重點是富光澤感的結子、辮子,只要拿捏扭、擰、編織等技巧,就可變化出富現代感的春日清爽造型。

今季髮型師所營造的結子是帶點隨意、不修邊幅及鬆散的形態,但同時予人精細的感覺。

Get the look

Texturizing: 先由髮根至髮尾噴上能豐盈髮絲及加強造型的thickening lotion,重點噴在頭頂部分,然後將髮絲輕扭或稍稍拉長,形成自然捲曲,產生蓬鬆的效果,這時具質感的髮絲更容易打造結子,而不會令頭髮受損。

Twist: 先用手指將髮絲隨意地分為兩部份,然後將兩部分的頭髮扭一扭打成結子,稍稍放在頸背後偏離中間的位置。

Curl: 想將髮絲增加凌亂感,建議用捲髮器將頭髮帶來自然的捲曲,又或用手指將結子抓鬆,然後噴上定型噴霧固定好。

Fix: 將結子扭緊後,可用fixing lotion固定結子或將髮絲定型,再用黑色橡筋束着整條結子,固定造型,然後將結子拉向肩膀,並刻意將它放於偏離頸背中央的位置,讓周邊的髮碎隨意地置於面龐,令輪廓變得柔和。

Cosmo says
Another twist: Fishtail
除了流行打結,今年春夏紐約時裝周亦不時出現教人想起美人魚的魚尾辮,跟以往不同的是今年魚尾辮造型配襯上all-back 劉海,All-back予人剛強及現代感,而魚尾辮則婉約嫵媚 ,產生一剛一柔的化學作用,但不失春日的浪漫氣息 。

L'Oréal Professionnel Tec.ni Art PLI($140)能將髮絲立即變得豐盈,同時強效定型。

Aveda Damage Remedy萃取自有機奎藜籽蛋白的免沖洗配方,能即時修補頭髮損傷達 26%,有助保護頭髮免受熱力造型傷害,令髮絲更易造型。

KMS California Freeshape Hot Flex Spray任意塑型並提供彈性定型,重複吹捲熱造型也不怕頭髮斷裂受損。

L'Oréal Professionnel Texture Expert Freezing Mist($140)定型同時令造型保持自然和持久。

Braun x Hugo Boss Satin Hair Colour護色捲髮棒($798)陶瓷髮筒塑造波浪捲曲髮型的同時,更大幅減少拉扯秀髮令其受損。
 

photo courtesty of Aveda &L'Oreal Professionel

LOAD MORE