陳貝兒 美麗禪道

by Emmy Wong

有否想過思維才是美麗的關鍵?事業、家庭兩得意的陳貝兒,正是思維成就美麗的完美典範。自小學禪的她,對美麗有與別不同的見解,且讓我們走進她的禪學世界,了解美麗的真諦。

陳貝兒 美麗禪道
1.你心目中的Beauty Icon是誰?

一定是Cate Blanchett,我在康城遇過她,她一出場已散發一種懾人的光芒,我近距離訪問她時,發現她的膚質無懈可擊,而且她的美是自然流露,一點都不造作,在任何場合都是別人眼中的焦點。

2.你認為如何能學習Cate Blanchett的美麗?

我覺得要像她一樣美麗,必定要擁有才能,加上事業的成就,自然會展現自信。我覺得最重要是學懂如何將美貌延續成永恆的氣質,Cate並不是那種五官標緻的標準美女,但她能讓她的美麗轉化成個人的氣質,令美麗可以長久延續下去。

3.氣質是天生還是可以後天培養的?

氣質可以靠後天培養的,我覺得外表不是氣質的重點,而是一種親和力,這可透過性格及待人接物的態度培養出來。

4.你的淡定與儀態是從哪裏學習的?

我想與我的成長背景有關,我自小學佛,平時亦愛看書,因此思維及情緒上可能比同年紀的女孩較穩定。

5.學禪的人對美容扮靚會否有一種新的角度?

襌學重視相應,不愛添加,而是抽離。對美容來說,要將潛藏內在與生俱來的優點放大,而不是去添加改造,只要抽走自己不好的東西,再放大自己的美麗。

6.是天生吃不胖還是會keep fit呢?你怎樣保持身形苗條?

考慮到動物的生存權益,我現在99﹪都是茹素的,所以飲食偏向清淡。平日我愛做瑜伽,緊緻身體線條,來保持健康苗條的身形。

7.你那麼關注動物的權益,會否成為你選購美容產品時的考慮?

絕對會的,我一定不會使用以動物作測試的美容產品。

8.不用工作時,會化妝嗎?

我其實頗喜愛化妝的,最着重底妝的部分,雖然沒有學過,但都會跟化妝師偷師,但是我的丈夫卻不愛我化妝的樣子,每次回家都要我立即卸妝。

9.踏入三十歲,護膚方式有改變嗎?

以前也不認為三十歲是關鍵年齡,但踏入三十歲後,發現新陳代謝真的會減慢,亦開始出現幼紋等現象,所以要更加注重護膚。我愛用神仙水,加速肌膚新陳代謝,令皮膚回復年輕時的健康光澤。

10.平時怎樣調理身體或養生?

我從小就養成坐禪的習慣,每晚臨睡前,我都會坐禪,方法很簡單,怕腳痺的甚至不用盤腿,只要坐在床邊或椅子上,雙腳着地,手放在膝上,閉眼而保持清醒狀態,將集中力放在呼吸上,慢慢一呼一吸,數六十下,約一分鐘時間,已經能令心情靜止下來,清空日間的鎖事及負能量。

Her Makeup Bag

學禪的Janis崇尚簡單自然,因此化妝袋常備多功能的SK-II神仙水,並配備少量化妝品作補妝之用。

Photo by Lok (portrait & products)

Location @ Isola

LOAD MORE