時裝後台看春夏化妝潮流

by 柯德莉

春夏化妝潮流的靈感主要來自4個國際時裝週,化妝師分析過時裝週各大fashion shows的彩妝綜合出4個不同的beauty trends。Cosmo今次帶大家走訪2013「香港‧華麗秀」的後台,專訪M.A.C首席化妝師Ryuko Lau,為你披露2013年的beauty trend!





1. 無妝感肌
通透而帶有立體感的完美肌膚,表面上就好似沒有化妝一樣,實際上卻可能是最花功夫。想打造此妝容,重點在於打底,skincare和primer都要選擇水份較高的產品;在塗粉底的時候,只在有需要遮瑕的地方落掃就好了,可以保持妝容的透薄感。如果天生皮膚較好,基本上只用遮瑕膏就夠。


2. 80年代的摩登色彩
靈感來自80年代的鮮艷螢光色,不過妝容並不是完全跟足80年代,反而從中抽取神髓再將其摩登化,例如以螢光顏色造出線條硬朗、尤如幾何圖形的眼妝或唇妝,將retro look演化成futuristic look。


3. 中性黑白灰
以黑、白、灰、銀四種中性的顏色,打造具有層次感但又效果強烈的妝容,不論是黑色的smoky eyes或是以黑加銀打造的柔和眼妝,都可以配搭到不同的中性look。



4. 夏日古銅look
春夏潮流中必有古銅妝,不過今季的重點不是具有光澤感或顏色很深的古銅look,利用shading和highlight去打造古銅look。另外想有古銅look但又不想膚色顯得比原來深,可利用古銅色系的顏色去打造一個富有立體感的眼影。


化妝衣著配襯學
想化一個可以配襯任何style或顏色衣服的妝容,可以earth tone去打造一個3D眼妝,以深啡色的眼影配襯黑眼線,再配合一個啞色的底妝和簡單唇妝。如果當日身穿較鮮色的衣著,又想與妝容有對比,可以選擇在妝容上找一個focus point例如湖水藍或紫色的眼線,亦可以選擇用一個較sharp的唇妝去襯衫。


由runway走到realway
Runway上的妝效,不是人人都carry到,想保留runway look的神髓,但又不想妝效太誇張,可以按比例將妝效縮小,例如將貓眼妝打造成貓眼線,留住貓眼形狀,但又不會過份誇張。

更多花絮可觀看以下影片!

LOAD MORE