以香氣散發個人魅力

by 柯德莉

選擇香水,好比選擇一雙鞋子,是不容忽視的一個細節,因為香水都是體現個人品味的最佳證明。

體香和香水味的調和
任何人與生俱來都有體味,是嗅覺的身分證,亦解釋了為何不同人噴了相同的香水,竟產生不同的味道。但為何當有滿身香水的人走進電梯,會引致其他人輕按鼻子?可能是出於香水味太濃,又或者是香水與人的體味不調和,造成怪異味道。

留住香氣
想令香味長期附於身體,睡覺前先噴在鎖骨及耳後的地方,當身體熟睡溫熱,香味就會隨之揮發。在第二日出門前再輕輕噴在頸項和手腕,便能達到自然而明顯的效果。

選購香水你要知
在選購香水時,每次不可試超過三種,因為鼻子的嗅覺不能在短時間內消化過多的味道,勉強去試,嗅覺會失準。假如嗅覺麻痺,可先嗅咖啡豆,以咖啡香清走鼻腔殘餘的嗅覺,情形就像品嚐佳餚時要以清水漱口,讓味蕾休息一樣。

  1. Eau de Cartier Goutte de Rose HK$520/50ml HK$730/100ml HK$970/200ml
  2. BCBGMAXAZRIA for Women EDP HK$518/50ml HK$693/100ml
  3. COCO MADEMOISELLE PARFUM HK$1550/15ml
  4. Valentina Assoluto EDP HK$710/50ml HK$930/80ml
LOAD MORE