2013 春夏變髮

by 柯德莉

今個春夏,帶點凌亂的髮型,幾乎都見於各大小fashion show中,雖然這些髮型看上去就像未完成一樣,但這一絲的缺憾美,卻為整個造型帶來不羈、灑脫的感覺。

Play with scarf
每到春天,scarf都一定是必備的fashion item,皆因scarf的可塑性太高。於Dolce & Gabbana的fashion show上,models以色彩斑斕的衣著配上同樣搶眼的scarf於頭上,勢要搶盡其他人的目光。


Get the look:先將頭髮吹直,再簡單地將頭髮盤起,將絲巾放於髮線後大約1吋的位置縛上。如果想整個look更高貴,可以選擇法式的髮髻,甚有60年代的情懷。

Side-swept knots
整個髮頭的重點就是不經意的扎起髮髻,就好似一個美麗的女士隨意扎起頭髮去試身室試衫一樣。


Get the look:先扎一個隨意的馬尾,將其分開兩個sections,再將兩撮頭髮不規則定繞在一起,將髮髻置於頸側的位置,利用髮夾將髮尾固定於髮根上。

Ultralow ponytails
束馬尾的女生向來予人sporty、清純的感覺,不過於Rochas的fashion show上,models以一個ultralow的馬尾look配上紅唇墨鏡,搖身一變成身有態度的fashion queen。


Get the look:此馬尾look必先將頭髮吹直,再於膊頭位置扎上一個十分鬆散的馬尾,令頭髮的上半部自然地散出,感覺上有幾分似bob頭,但在背後看卻另有乾坤。

Pearl-adorned
在平平無奇的髮型上,只要加上不同的配飾,立即可以將自己的look變得時尚起來,CHANEL的fashion show上,模特兒的頭上都戴有珍珠髮飾,令整個look更珠光寶氣。


Get the look:先扎馬尾,將其分成3份。再將左右2個sections的頭髮扎起一條小馬尾,最後將頭髮一併束起,用髮夾將其髮尾固定並收藏於髮髻之後,最後再在髮圈上加上珍珠頭飾。

LOAD MORE