貴族粉紅

by 柯德莉


17世紀的貴族,生活於上流社會,舉止雍容華貴,講求生活品味,所著所用的都是最好的。在打扮方面,更是一絲不苟,以華麗見稱,是不少設計師的靈感泉源。

2013春妝,Dior以蝴蝶結為設計元素,向Duchesse de Fontanges (17世紀的貴族女士,亦是路易十四的情人)所穿戴的蝴蝶結致敬,Chérie Bow春季蝴蝶結彩妝系列充分展示著粉紅色調的甜美。

設計師發現粉紅色是「最溫柔、歡欣和女性化的色調」,於是不斷重新發掘這色調的多重面貌,由柔和的芭蕾粉紅以至強烈的螢光粉紅色,更憑藉Chérie Bow春季蝴蝶結彩妝系列,將粉紅色與煙薰黑色和媒炭灰色融合在一起。



可愛女生必備:蝴蝶結眼影唇彩化妝組合 (HK$560)
此粉盒原來由Dior高級珠寶系列首飾設計師Camille Miceli設計,重新演繹命名自路易十四愛妃Duchesse de Fontanges最喜愛的蝴蝶結,她是歷史上將首個將蝴蝶結作為頭飾的人物。以數百元就可以擁有Dior高級珠寶設計,實在物超所值!




一物兩用:霜狀眼影筆 (HK$280)
靈感源自時裝表演後台的專業化妝師,他們會先塗上一層濕潤的眼影霜,然後再用眼影粉定妝,塑造持久效果。全新雙頭眼影筆,一端是柔滑質感眼影霜,推開後能塑造珍珠光澤的薄膜,另一端的海棉刷頭沾滿了光澤閃亮粉末。一支眼影筆便能塑造明亮、煙薰眼或優雅的眼妝,令雙眸重獲春日的閃爍。

  1. 五色煙薰眼影盒 HK$530
  2. 美妝指甲油 HK$190
  3. 誘惑豐盈煥彩唇蜜 HK$240
  4. 煥彩美妝甲油 HK$195
  5. Diorblus胭脂  HK$395
LOAD MORE