章子怡 美麗宗師

by 阿難

國際紅星章子怡的美麗不是多年不變,而是愈來愈有韻味,更重要的是伊人的美貌,靚得來並非「變樣」後天加工,那清秀標緻五官純屬天然,不怕被「翻舊帳」,子怡的今昔對比,只會更美更時尚。難得與美女一席話,當然要請她分享扮靚秘訣了。

美麗宗師 beauty master
on章子怡: 立體裝飾黑色禮服裙(Gucci);紅寶石白金耳環 (Bulgari)

On Beauty
你出道這麼多年,體形、皮膚都能保持在最佳狀態,有沒有甚麼特殊的護理辦法?
皮膚要保持清潔,這個很重要;還有就是要足夠的補水、滋潤,因為我經常飛;然後就是運動了。

會用一些營養補充劑來維持體力嗎,比如說維也命?
很少。偶爾很累的時候會喝一片維他命C水溶片。依靠健康的飲食和鍛煉得來的自身抵抗力最重要。

On Fashion
你怎麼看時尚?
你不能打扮成品牌模特兒一樣,那就沒有自己的個性了。時尚是一種感覺,沒有標準答案。我希望做自己,有些風格是你的,怎麼穿都好看。時尚就是要尋找符合自己個性的表達方式,而不是去模仿別人。我去片場會穿得很隨意,譬如運動褲平底鞋甚麼的。我是一個懂得甚麼場合應該是甚麼着裝態度的人,這個把握對了就永遠不會出錯。

text by 阿難 
edited by Yvonne Yeung

LOAD MORE