小心!不良生活習慣加速肌膚老化

by 柯德莉

不良護膚惡習會招惹皺紋、加速肌膚老化,別忽略生活上的一些細節,因為這些習慣可能對你的青春美麗有決定性作用。

 

精神困擾
常常懷著負面想法的人,不但會影響心情,更會影響身體機能和皮膚的狀態。經常悶悶不樂、急躁、孤僻,常常在面部表現出愁苦、緊張、拘謹的表情,這種表情會牽動面部肌膚而產生不同的表情紋,使人逐漸出現衰老現象。心情好不但令人感覺春風滿面,原來每天大笑20分鐘,健身效果竟然相當於慢跑半小時。

read more >> 心靈洗燥 5招Hold住快樂



vesna cvorovich/shutterstock.com

營養不良
如果身體營養充足,對肌膚的營養供應充足,皮下組織豐滿,可以延遲皺紋出現的時間;反之如果營養狀況不佳,會導致使皮膚肌肉組織不夠營養,令皮膚粗糙和鬆弛。均衡的飲食對皮膚最好,最好從多醣類像五榖雜糧攝取,建議將白飯改成五榖米、糙米或發芽米也行。另外要多吃蛋白質,可以幫助身體修復皮膚組織,令肌膚更有彈性。最後不得不提要多吸取含必須脂肪酸的油如粟米油、葡萄子油、芥花籽油,油份中的脂肪酸可以加強肌膚的免疫力,有助減輕濕疹。

read more >> 中西醫教你 提升肌膚光感

Yuganov Konstantin/shutterstock.com

睡眠不足
長期睡眠不足,會使皮膚的調節功能受損,致使容顏憔悴,容易衰老起皺紋。其實晚上十一時至凌晨三時的睡眠時間是皮膚更新、修復的時刻,睡眠不足會使新陳代謝功能受阻,肌膚變得暗啞。最礙眼莫過於一雙熊貓眼,要知道黑眼圈一但出現,可是很難改善啊。

read more >> 睡個光感美容覺 

Valua Vitaly/shutterstock.com

洗臉不當
洗臉的水溫以攝氏30度左右的溫水最合適,水溫太高,皮膚的皮脂和水分會被熱氣所吸收,熱水會破壞皮膚的皮脂膜,降低表皮保水能力、刺激臉部微血管擴張,讓人乾癢不舒服,長久用過熱的水洗面會產生皺紋。另外,使用溫和的潔面產品,可以避免皮膚水分蒸發。

read more >> 打造無妝光感肌



缺水
皮膚的最外層為角質層,角質層可以由體內向表膚供給水分,同時亦可以由體外吸收水分,使皮膚保持適度的水分含量。一般來說,皮膚含水量在10 至20%最合適,若低於10%,皮膚則會呈乾燥狀態,即時顯得粗糙和鬆弛,長時期缺水,更會形成皺紋!

read more >> 入秋保濕關鍵字

LOAD MORE